Paula Soria, bronce en el Mundial universitario de voley playa

La jugadora de Orihuela y Ángela Lobato vencieron en el partido por el tercer puesto a la pareja de Noruega.

El campeonato del mundo se ha jugado en Oporto (Portugal) del 23 al 27 de julio.

Nuevo éxito deportivo para la jugadora oriolana de voley playa Paula Soria en la presente temporada. Formando pareja con la andaluza Ángela Lobato, ha conquistado la medalla de bronce en el 7th World University Championship, que se ha jugado en Oporto (Portugal) del 23 al 27 de julio. En la fase de grupos de este mundial universitario, Soria y Lobato ganaron a las parejas de Chequia 1 por 2-0, de Brasil 2 por 2-0 y de Estonia 1 por 2-0, quedando primeras de grupo. En la fase de eliminatorias, las españolas vencieron a EEUU 2 en dieciséisavos por 2-1 (21-17, 18-21 y 15-5), a Brasil 2 en octavos por 2-0 (21-19 y 21-19) y a EEUU 1 en cuartos de final por 2-0 (21-16 y 21-15). Esta gran trayectoria llevó a Paula Soria y Ángela Lobato a las semifinales con Alemania 1 como rival. Las germanas ganaron por 13-21 y 19-21. De este modo, la jugadora de Orihuela y su compañera disputaron el partido por el tercer y cuarto puesto frente a la pareja I. Luinde y V. Solvolll de Noruega, ganando por 2-0 (21-15 y 21-11) y colgándose la medalla de bronce.

Quinto puesto en Liechtenstein

Paula Soria y Ángela Lobato, vigentes subcampeonas de España, se clasificaron en quinto lugar en el torneo de Vaduz (Liechtenstein), correspondiente al CEV (Circuito Europeo 2014) de voley playa y jugado del 7 al 10 de agosto. La pareja inició la competición en el cuadro principal, ganando en primera ronda a las holandesas Sinnema-Stubbe por 1-2 (21-19, 19-21 y 10-15) y en segunda ronda a las francesas Adelin-Longuet por 1-2 en el tie-break (12-21, 21-16 y 17-19). De este modo, se clasificaron para la tercera ronda, donde se jugaban meterse en semifinales ante la pareja alemana Schillerwein-Tillmann, pero Soria y Lobato perdieron por 1-2 (18-21, 21-18 y 13-15) en el tie-break. Finalmente, jugaron contra el dúo finlandés Lehtonen-Lahti y cayeron por 2-0 (21-17 y 21-15), clasificándose en el torneo de Vaduz en quinta posición.

(Foto cedida por Ángela Lobato y Paula Soria)

Modificado por última vez en Domingo, 10 Agosto 2014 16:34