El Almoradí, contra FC Barcelona y Santanderina en la Copa Príncipe Destacado

La XV Copa Príncipe de Asturias repite formato con seis equipos participantes.

Se celebrará del 7 al 9 de enero en Canarias.

La ciudad tinerfeña de La Laguna será la sede de la XV Copa Príncipe de Asturias, que juegan los dos mejores clasificados al término de la primera vuelta de los tres grupos de la Superliga 2 sénior masculina de voleibol. Los representantes del grupo A son Textil Santanderina y Sanaya La Laguna, en el B se han clasificado Cisneros Tenerife y Voleibol Almoradí y en el C L’Illa Grau Castellón y FC Barcelona Voleibol. La Copa Príncipe repite formato de competición esta temporada. Tendrá lugar del 7 al 9 de enero del próximo año.

Los seis participantes han quedado divididos en dos grupos. En el A, UBE Castellón, La Laguna y Cisneros. En el B, Voleibol Almoradí, Textil Santanderina y FC Barcelona. La Copa comenzará el viernes 7 con la fase de grupos. En el B, se jugarán los duelos Santanderina-Almoradí a las 10.00 horas y Barcelona-Santanderina a las 17.00 horas. Para el sábado 8 está programado el Almoradí-Barcelona a las 9.00 horas. El mismo sábado se jugarán las semifinales y la final está fijada para el domingo 9 de enero.

El Voleibol Almoredí ya ha ganado esta competición en dos ocasiones. En 2009, en Guadalajara, venció en la final por 3-0 al Unicaja Cañada Vera con parciales de 25-23, 26-24 y 25-23. El segundo título llegó en 2013, en Lugo, donde se impuso al equipo local Vóley Emevé por 3-1 con parciales de 22-25, 26-24, 25-22 y 28-26.