Eva Guerrero conquista tres títulos nacionales Destacado

La tenista del CT Torrevieja gana la final individual infantil y las finales de dobles infantil y cadete del Campeonato de España 2013

También ha logrado el subcampeonato de Europa con España en la Europa Cup sub-14

El Club Parayas de Santander fue testigo el 14 de julio de un gran triunfo de Eva Guerrero, que confirmó en la pista su condición de gran favorita al título. Guerrero se había clasificado como campeona infantil de Andalucía. En tierras cántabras, la almeriense accedió a la final sin ceder ningún set. En cuartos de final, ganó a la abulense Paula Arias -campeona de la Babolat Cup- por 6-4 y 6-1. En semifinales, la jugadora almeriense del club salinero venció a la gerundense Marina Bassols por un doble 6-4. En la final, venció a Noelia Bouzó, segunda cabeza de serie del torneo, por 6-4 y 6-3. Así, Guerrero pasa a formar parte del prestigioso cuadro de ganadoras del Campeonato de España infantil, que antes ya lograron las conocidas Arantxa Sánchez Vicario, Conchita Martínez, Virginia Ruano, Magüi Serna y Garbiñe Muguruza.

Además de la final individual de Santander, Eva Guerrero obtuvo también el título en dobles junto a la abulense Paula Arias, al imponerse en la final a la mencionada Noelia Bouzó y a Carla Pons por 6-4 y 6-0.

Triplete de campeonatos nacionales

A ambas victorias hay que sumar también título en el XXXVIII Campeonato de España cadete de dobles celebrado en Gandía del 17 al 23 de junio. Formando pareja con la moldava afincada en Santander Cristina Bucsa, se impuso en la final disputada en el Club de Tenis Gandía. Eva y Cristina partían como segundas cabezas de serie y derrotaron por 6-4 y 6-1 a la pareja formada por la aragonesa Irene Burillo y la castellano-leonesa Ana Román. Se trata de un título muy meritorio, porque con solo 13 años ha conseguido el título ante jugadoras de 16 años.

La tenista almeriense del CT Torrevieja ha logrado, por tanto, un espectacular triplete de campeonatos de España, que la confirma como una de las más brillantes promesas del tenis español. Por otro lado, Guerrero ha conquistado también este año sendos puestos de semifinalista en los torneos internacionales sub’14 de Bolton (Gran Bretaña,) y Maia (Portugal), además de alcanzar los cuartos de final en el de Roma (Italia) y los octavos de final en el de Les Petits As en Tarbes (Francia). Todos estos resultados la han situado en el Top-10 del ranking europeo de su categoría.

Resultados de los campeonatos de España de tenis en el enlace:

(Foto cedida por CT Torrevieja).

Subcampeona de Europa con España

La selección española infantil, integrada por la abulense Paula Arias, la castellonense Noelia Bouz y la tenista del CT Torrevieja, quedó subcampeona de la Europa Cup, torneo por equipos femeninos sub’14 que se disputó en Loano (Italia) el 7 de julio. España alcanzó la final al ganar en cuartos de final a Gran Bretaña por 2-1 y en semifinales a Rusia por 2-1. En la final, perdió ante la República Checa por 2-1, aunque se ha clasificado para el Campeonato del Mundo, que se disputará en agosto en Prostejov (República Checa).