Tres de tres para el rugby sénior oriolano Destacado

El ITV Vega Baja vence a domicilio al Monastil Elda por 19-31 y no conoce la derrota en liga.

El siguiente partido será contra el CR A Palos de Cuenca el 15 de mayo en la UMH de Desamparados y abierto al público.

Monastil Rugby Elda 19; ITV Vega Baja Orihuela CR, 31.

Sábado 1 de mayo

Campo Pepico Amat

Alineación ITV: Primi, Fran, Fer, Joseri, Robles, Aaron, Emmanuel, Chema, Pina, De Maya, Fernando, Eduardo, Sergio, Juanma y Alejandro. Después entraron Pedro, Buba, Córdoba, Box y Mehdy.

ITV Orihuela

Ensayos: Sergio (3), Fernando (1) y Buba(1)

Transformaciones: Sergio (2) y De Maya (1).

Tarjetas amarillas: Pina, Medhi y Córdoba.

Crónica

Empezó el partido con dominio en la posesión del equipo oriolano, pero fueron repelidos varios intentos de marca visitante por el equipo eldense. Ello dio confianza a los locales, que empezaron a pisar la 22 de Orihuela. En una de esas acciones, un golpe a favor de Orihuela fue sacado con rapidez por Pina, quien inició una veloz carrera, apoyado por Sergio, que recibió pase y materializó el contraataque en el 13’ con ensayo sin transformación. El partido continuó con alternancia en el juego hasta que en el 40’, los eldenses ensayaron cerca de palos y transformaron. Resultado al final del primer tiempo de 7 a 5.

En la reanudación, Sergio consiguió un nuevo ensayo para los visitantes con transformación incluida. El Elda contrarrestó con una marca en el 53’, manteniendo la igualdad. Pero hacia el minuto 60, un ensayo de Fernando, muy incisivo y que al fin consiguió entrar y ensayar, seguido de otro de Buba, ambos por los flancos del ataque, pusieron distancia en el marcador a favor de los oriolanos. En el 68’, los locales obtuvieron una nueva marca, pero Sergio, pocos minutos después, consiguió la última marca, dejando en el marcador en el 74’ un resultado que ya no se movería (19-31). Esta nueva victoria del ITV Vega Baja Orihuela CR lleva además punto bonus por haber conseguido 4 o más ensayos. El siguiente partido será contra el CR Rugby a Palos de Cuenca el 15 de mayo en el campo de la UMH en Desamparados y abierto al público.