La fase de ascenso comienza con derrota en Murcia para el ITV Orihuela Destacado

Perdió en el estadio de Monte Romero de Espinardo por 31-0 contra el XV Murcia.

El sábado 26 de enero se juega la segunda jornada. A las 17.30 horas, en el campus de la UMH en Desamparados, visita del CUR Murcia.

Derrota del ITV Vega Baja Orihuela Club de Rugby en la jornada inaugural de la fase final de la Liga FERRMUR. En partido jugado el 19 de enero en el campo de Monte Romero de la Universidad de Murcia, el equipo Murcia XV CR se impuso por 31-0 a la escuadra oriolana. Jugaron Primi, Joseri, Anguita, Robles, Pablo, Davile, Luis, Sergio, Alvin, Gregory, De Maya, Richi, Adolfo, Manzanares, Yoel y Fernando. Buen primer tiempo oriolano, a pesar de sufrir la expulsión de un jugador en el minuto 25. No obstante, el ITV tuvo pocas opciones en ataque El XV Murcia anotó antes de acabar este tiempo y al descanso se llegó con 7-0. En la segunda parte, defensa y presión asfixiantes de los locales con cuatro ensayos. El ITV por su parte cercó a su rival durante algunos minutos en su línea de ensayo, pero no supo convertir dicha presión en puntos. Al final 31-0 en un partido jugado con gran deportividad, buen arbitraje y con un marcador que no refleja realmente los méritos de uno y otro equipo. El sábado 26 de enero se juega la segunda jornada. A las 17.30 horas, en el campus de la UMH en Desamparados, visita del CUR Murcia.