Doscientos participantes compiten en el Triatlón de Guardamar de Segura

Se celebró el 14 de octubre con victorias de Emilio Aguayo (Avant Moncada) y Remedios Carrasco (Absolute Sport) en la distancia olímpica y de Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena) y Anna Noguera (CA Igualada) en la modalidad sprint.

Por grupos edad, destacaron en sprint los triatletas de la Vega Baja de los clubes La Aparecida CD y Pasico a Pasico, que además ganó a nivel masculino por equipos.

El Triatlón A300w MC Guardamar de Segura, prueba de triatlón que forma parte del circuito No Drafting Series, se disputó el 14 de octubre con casi doscientos participantes. Estuvo coorganizado por A300w y Marjal Cycling y auspiciado por la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana. Este triatlón se celebró en las distancias olímpica y sprint. Emilio Aguayo (Avant Moncada) con 1.53.08 y Remedios Carrasco (Absolute Sport) con 2.21.09 ganaron en la primera modalidad y Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena) con 0.59.11 y Anna Noguera (CA Igualada) con 1.02.59 en la segunda.

Por grupos de edad, destacaron varios triatletas de la Vega Baja. En sprint, fue segundo José Riquelme (Pasico a Pasico Orihuela) (20-24), primero quedó Andrés Penalva y cuarto Oscar Casanova (Pasico) (30-34), cuarto Ángel Moratalla (Pasico (35-39), tercero Robert Anderson (Triatlon Guardamar (50-54) y segundo David Verdejo (Pasico) (55-59). En féminas, Mónica Torá (La Aparecida CD) fue segunda en 30-34 y Maria Castillejos primera en 40-44 (Pasico) (40-44). Por clubes, quedó primero el Pasico a Pasico, siendo sus tres mejores tiempos los de Andrés Penalva, Óscar Casanova y Ángel Moratalla. En la modalidad olimpica, por grupos de edad, destacó el tercer puesto de Santiago García (La Aparecida CD) en 20-24 y el cuarto de Edgar Casanova (Pasico) en 25-29 años.

La salida tuvo lugar desde el río Segura, en zona del puerto deportivo Marina de las Dunas de Guardamar, y la transición junto al varadero del puerto deportivo. La zona de recepción, recogida de dorsales, meta, entrega de premios, duchas y parking estuvo en el puerto deportivo.

DISTANCIAS

-OLÍMPICO

1.500 mts. natación, 35,46 kms. ciclismo (4 vueltas a un circuito) y 10 kms. de carrera a pie (4 vueltas a un circuito).

-SPRINT

750 mts. natación, 18,00 kms. de ciclismo (2 vueltas a un circuito y 5,24 kms. de carrera a pie (2 vueltas a un circuito). Dentro de esta distancia, se organizó la modalidad de relevos (masculinos, femeninos o mixtos), en la que cada miembro del relevo podía efectuar uno o dos de los tres segmentos. No era necesario disponer de tres participantes, porque un miembro del equipo podía hacer dos disciplinas.

RESULTADOS

197 inscritos, de los que acabaron 162 y 22 no se presentaron. Hubo 12 retirados y un descalificado.

CATEGORÍAS

-INDIVIDUAL

Élite, grupos de edad (20-24, 25, 29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69 y +70), júnior y cadetes.

-CLUBES

Puntuaban los tres primeros clasificados de cada club.

Estas categorías fueron tanto masculina como femenina.

TROFEOS

Medalla a los tres primeros clasificados de cada categoría masculina y femenina.