El II Triatlón de Orihuela, con más de doscientos participantes

Se ha disputado el 18 de mayo en la playa de La Glea de Campoamor con el triunfo masculino de Isaac López y de Eva Sánchez en féminas.

Tomaron parte 218 participantes y ha sido organizado por la sección de triatlón del Club Tragamillas y puntuable para el ranking de la Federación Valenciana y el circuito regional de Murcia.

El II Triatlón Playas de Orihuela se ha celebrado el 18 de mayo a partir de las 10.30 horas en la Playa de La Glea de Campoamor con 218 participantes, de los que 193 fueron de categoría masculina y 25 de categoría femenina. El triatleta Isaac López, del CD Fastriatlón, fue el ganador en categoría masculina, mientras que en féminas se impuso Eva Sánchez, del CN Petrer. La prueba constó de 750 metros de natación, 20 kms. de ciclismo y 5 kms. de carrera a pie. Isaac López hizo un tiempo de 0.59.09 después de hacer el segmento de natación en 0.08.29, el de ciclismo en 0.32.32 y el de carrera a pie en 0.16.05 con un tiempo acumulado en las transiciones de 0.01.17. El segundo clasificado fue Pedro Reig, del Tricanet de Berenguer, a 11 segundos. La tercera plaza fue para Jordi Pascual, del CT Diablillos Rivas madrileño a 54 segundos del ganador. Hay que destacar la cuarta plaza de Cristóbal Vera, del CT Tragamillas-Ciclos Vicea- Mercaluz Orihuela, a 0.02.46 del vencedor. En categoría femenina, la vencedora Eva Sánchez hizo en meta un registro de 01.10.50 después de acumular un tiempo de 0.12.30 en el segmento de natación, 0.36.40 en ciclismo y 0.20.05 en la carrera a pie más 0.01.25 en las transiciones. La segunda fue Andrea Jiménez, del CT Águilas, a 2.01. El tercer puesto fue conquistado por Marina Martínez, del CT Tragamillas-Ciclos Vicea-Mercaluz Orihuela, a 0.02.12 de la ganadora.

S5S2109

S5S2443

S5S2515

S5S2639

S5S2649

S5S2656

Este triatlón ha sido organizado por el Club Tragamillas de Orihuela con el control técnico de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana y el patrocinio de las concejalías de Turismo, Deportes y Costas, Playas y Residentes Internacionales del Ayuntamiento de Orihuela. La prueba era puntuable para el ranking de la federación y para el circuito regional de Murcia. Salida y meta estuvieron ubicadas en las calles Miguel Hernández y Espronceda. Constó la prueba de 750 metros de natación, 20 kms. de ciclismo y 5 kms. de carrera a pie. Estuvo permitido ir a rueda, pero no entre triatletas de diferente sexo. En la entrega de trofeos y premios, estuvieron presentes Luis Galiano, concejal de Deportes; Martina Scheurer, edil de Costa, Playas y Residentes Internacionales; y Francisco Belmonte, presidente del Club Tragamillas.