Aitor Costa, subcampeón de España de mini velocidad GP 50 Destacado

Se ha quedado a sólo 10 puntos del primer puesto en velocidad en la categoría de Mini GP 50.

El piloto, nacido en Orihuela y residente en Los Montesinos, acabó el nacional el 19 de octubre en Alcarrás (Lleida).

Acabó la temporada para el joven de diez años Aitor Costa. Nacido en Orihuela y residente en Los Montesinos, el piloto de la Vega Baja acabó la Copa de España 2014 en la categoría Mini Velocidad GP 50 en segundo lugar. El nacional finalizó el 19 de octubre en Alcarrás (Lleida) con la quinta y última prueba puntuable. En la clasificación general final, Costa se ha quedado a sólo 10 puntos del primer puesto, que ha ocupado Iker López, que sumó 210. La tercera posición fue para Sergio López con 72 puntos.

g

Copa de España 2014

La primera carrera puntuable para el campeonato de España se celebró el 13 de abril en Albaida, donde Aitor Costa fue segundo, tras ganar la primera manga y hacer segundo en la segunda. La localidad vallisoletana de Villaverde acogió el 8 de junio la segunda prueba puntuable de Mini GP 50. Allí, el piloto de la Vega Baja hizo segundo en ambas mangas y finalmente acabó segundo. La tercera prueba tuvo a La Higuera (Segovia) como sede el 13 de julio.  Fue segundo en la primera manga y no puntuó en la segunda. Zuera acogió el 31 de agosto la cuarta prueba puntuable del nacional, donde Aitor ganó ambas mangas y se colocó en la general a sólo diez puntos del líder. Todo se decidió en la quinta y última prueba en tierras catalanas. En Alcarrás (Lleida), Aitor Costa hizo segundo en la primera manga y primero en la segunda, no pudiendo recortar puntos al líder Iker López.

(Fotos cedidas por Joaquín José Costa Pérez)

Modificado por última vez en Viernes, 20 Febrero 2015 22:18