Cuatro mil personas asisten al campeonato de motocross de Guardamar Destacado

Los pilotos de la Vega Baja David Braceras y Mario Lucas, flamantes campeones autonómicos en las categorías MX 65 y MX 85.

Al evento, organizado por el club CMRRR 72 y las federaciones española y valenciana, asistieron 62 pilotos de ocho comunidades autónomas.

El campeonato de motocross de Guardamar del Segura se consolida como una de las mejores competiciones de esta modalidad deportiva. Pese a la fría mañana, alrededor de cuatro mil espectadores, según fuentes de la organización, se congregaron en la mañana del 17 de noviembre en el circuito de La Pipa para presenciar una prueba del campeonato de España (MX 50) y dos del campeonato autonómico (MX 65 y MX 85), así como una prueba de motocross para todos y otra de MX clásicas.

A la prueba de MX 50 acudieron pilotos de las comunidades autonómas de Cataluña, Madrid, Extremadura, Comunidad Valenciana, Aragón, Castilla -León, Castilla La Mancha y Andalucía. El mayor interés estuvo centrado en las pruebas donde intervinieron los pilotos de la Vega Baja. En MX 65, el protagonista fue el guardamarenco David Braceras, que venció en ambas mangas y logró el primer opuesto final, proclamándose campeón autonómico a falta de una carrera en Almenara. En la misma cilindrada, el rojaleño Tyler Graves fue cuarto en ambas mangas y cuarto en el cómputo de las mismas. En la clasificación general del autonómico, es cuarto en la general. En MX 85 corrieron conjuntamente cadetes y juveniles. En categoría juvenil, el benferrejo Pablo Naert fue segundo en ambas mangas y el almoradidense Mario Lucas tercero en las dos mangas. Lucas es nuevo campeón autonómico matemáticamente a falta de la última carrera en Almenara. .

Finalmente, se corrieron pruebas en MX Clásicas y en Motocross para todos, una nueva modalidad promovida por la Federación para los pilotos aficionados. En esta última carrera, participaron cinco pilotos de la Vega Baja: Jonathan Plasencia (Benijófar), Samuel Navarro y Juan Manuel Blanes (ambos de San Fulgencio), Omar Zaragoza (Guardamar) y Pablo Santilli (Orihuela). Jonatan Plasencia fue el ganador de ambas mangas. Resultados finales en este enlace. Clasificaciones provisionales del campeonato autonómico valenciano en este otro enlace.

Modificado por última vez en Martes, 19 Noviembre 2013 11:07