Braceras, tercero en el Campeonato de España MX 65 Destacado

El piloto de Guardamar sube al cajón por segundo año consecutivo tras dos últimas carreras espectaculares

Ha acabado la competición a sólo 20 puntos del segundo clasificado

La primera de las cuatro competiciones que tenía Braceras programadas para la actual temporada ha llegado a su fin y con podio. El guardamarenco ha logrado ser tercero de España por segundo año consecutivo. El Campeonato de España MX 65 2013 estaba compuesto por cinco carreras. La primera se celebró en Albaida (Valencia) el 17 de febrero con victoria en ambas mangas. La segunda fue en Almenar (Leida) el 31 de marzo con un cuarto puesto en la primera manga y un segundo en la segunda. El 5 de mayo en Calatayud (Zaragoza) se disputó la tercera prueba puntuable y las cosas no le salieron bien. Tuvo que abandonar en la primera manga, quedándose sin sumar, y acabó décimo en la segunda. Tocaba remontar en las dos últimas. En As Neves (Pontevedra) el de Guardamar corrió el 26 de mayo, haciendo un quinto y un primer puesto. La última carrera tuvo lugar en Benicarló (Castellón) el 14 de julio. Allí hizo tercero en la primera manga y segundo en la segunda. En la clasificación general, el ganador ha sido Oriol Oliver con 226 puntos, seguido de Eric Tomás con 204 y de David Braceras en tercera posición con 184 puntos. Un total de 37 pilotos con puntuación acabaron el campeonato nacional en esta categoría.

Poco después de subir al cajón, manifestó en su página de Facebook: "Ya ha terminado el Campeonato de España. Al final, no he podido recortar la distancia en la general y sigo siendo el tercer mejor piloto de España por segundo año consecutivo. No está nada mal después de todos los problemas mecánicos y demás que he tenido. Ahora a pensar en el Europeo. Gracias a todos mis sponsors, Wildwolf y Gt, así como a la gente que me ayuda a seguir adelante". Resultados y clasificación del Campeonato de España en este enlace.

Campeonato autonómico

Paralelamente, Braceras está inmerso también en la disputa del Campeonato de Europa y del Campeonato Autonómico. Su cuarta competición será el Open de España de Supercross en agosto. El territorial valenciano MX 65 dio comienzo el 10 de marzo en Vinaroz con triunfo en ambas mangas. Lo mismo ocurrió el 21 de abril en Benicarló, pero en la tercera carrera en L'Alcora el 28 de abril no pudo correr, al coincidir con la segunda prueba puntuable del campeonato de Europa en Italia. La cuarta carrera fue el 23 de junio en Les Coves de Vinromà, donde volvió a ganar ambas mangas. El 30 de junio en Elda fue segundo y primero. A la sexta prueba del 28 de julio tampoco pudo acudir por tener la carrera del Europeo en San Marino. En la clasificación general, a falta celebrarse las carreras de Elda, Crevillente, Guardamar y Almenara, que se correrán en septiembre y octubre, el joven piloto de Guardamar marcha en segundo lugar con 197 puntos, pero a sólo 4 del líder Andreu Sales. Resultados y clasificación del autonómico en este enlace.

Radiografía

David Braceras (Guardamar del Segura 2003) corre en categoría MX65 (alevín). Debutó en competición en 2009 con sólo seis años. La pasada campaña fue campeón de la Comunidad Valenciana, tercero en el Campeonato de España alevín y octavo en la conferencia sur del Campeonato de Europa en categoría MX65. El piloto guardamarenco corre con una moto KTM y pertenece al equipo CM RRR72 (Foto cedida por Ángel Braceras).

Modificado por última vez en Jueves, 24 Octubre 2013 10:06