Paquito García, subcampeón de España de motocross

El benejucense acabó en segundo lugar en el campeonato nacional de MXS18 y el almoradidense Mario Lucas ha sido al final  cuarto en MX125.

La temporada nacional 2015 finalizó el 25 de octubre con la carrera de Albaida.

Paquito García Bordonado se proclamó subcampeón de España de motocross el 18 de octubre en Benicarló (Castellón), donde se celebró la última prueba puntuable del campeonato nacional de MXS18. El benejucense (KTM) acabó en segundo lugar en la clasificación general con 223 puntos por los 240 del líder y campeón Simeón Ubach (KTM) entre un total de 43 pilotos con puntuación. Tras las carreras de Sanlúcar (1 marzo), Alhama (29 marzo), Almenar (17 mayo), Miajadas (13 septiembre) y Molina de Segura (27 septiembre), el de Benejúzar fue quinto en la primera manga y segundo en la segunda manga en la última carrera de Benicarló. Completó el podio final en tercer lugar José Antonio Aparicio (Yamaha) con 186 puntos.

Restantes categorías

La temporada nacional de motocross acabó el 25 de octubre en Albaida para las restantes categorías. García Bordonado, que también corrió el nacional de ÉliteMX2, acabó este campeonato en décima posición tras las pruebas puntuables de Malpartida (22 febrero), Valverde (22 marzo), Bellpuig (12 abril), Calatayud (5 mayo), La Bañeza (7 junio) y Talavera (4 octubre). En MX125, han competido el almoradidense Mario Lucas y el benferrejo Pablo Naert. Lucas (KTM) ha sido 4º con 189 puntos entre 45 pilotos, quedando a sólo 11 puntos del tercero Rubén Fernández. Por su parte, Pablo Naert (KTM) ha sido 25º con 27 puntos. Sólo corrió la primera carrera en Malpartida el 22 de febrero y se perdió por problemas físicos las restantes pruebas del nacional, celebradas en Bellpuig (12 abril), Calatayud (3 mayo), La Bañeza (7 junio) y Talavera (4 octubre). Volvió a correr en Albaida, donde puntuó en la primera manga.

En MX85, el representante comarcal en esta categoría ha sido el guardamarenco David Braceras (Kawasaki), que ha quedado 10º en la clasificación general con 76 puntos entre 36 pilotos con puntuación después de celebrarse las carreras de Malpartida (22 febrero), Valverde (22 marzo), Bellpuig (12 abril), Talavera 4 octubre) y Albaida (25 octubre). Braceras no pudo disputar las dos últimas por lesión. Finalmente, en MX65, ya acabó el nacional para el representante comarcal Tyler Graves (KTM), que al final ha sido 13º con 71 puntos. Tras las pruebas de Sanlúcar, Valverde y Almenara, Graves hizo su mejor carrera de la temporada en la cuarta, disputada en Miajadas el 13 de septiembre, siendo tercero en la primera manga y sexto en la segunda. El campeonato de España MX65 acabó en Molina de Segura el 27 de septiembre, donde no corrió.

Modificado por última vez en Sábado, 31 Octubre 2015 15:42