Paquito García, muy cerca del título en el campeonato de España

El piloto de Benejúzar, segundo en MXS18 tras su triunfo en Talavera de la Reina, se jugará el título de campeón nacional el 18 de octubre en Benicarló en la última carrera puntuable.

A los restantes pilotos de la Vega Baja también les queda una carrera del nacional. Lucas es cuarto en MX125 y Braceras es décimo, pero ha dicho adiós en MX85 en una lesión. Sólo Tyler Graves acabó ya el nacional en MX65 con un decimotercer puesto final.

La temporada de motocross 2015 está llegando a su final. Sólo falta una carrera y un piloto de la Vega Baja, el benejucense Paquito García Bordonado (KTM), puede lograr podio final, ya que está a cinco puntos del lider en el campeonato de España de MXS18. A los restantes pilotos de la Vega Baja también les queda una carrera del nacional. Lucas es cuarto en MX125 y Braceras es décimoen MX85, pero ha dicho adiós en una lesión. Sólo Tyler Graves acabó ya el nacional con un decimotercer puesto final en MX65.

MXS18

Bordonado ocupa el 2º puesto de la clasificación general con 185 puntos y sólo está a 5 del primero Simeón Ubach entre un total de 43 pilotos con puntuación. Tras las carreras de Sanlúcar (1 marzo), Alhama (29 marzo), Almenar (17 mayo) y Miajadas (13 septiembre), el de Benejúzar quedó primero en Molina de Segura (27 septiembre), tras hacer segundo en la primera manga y ganar la segunda. Le queda la última prueba del calendario en Benicarló el 18 de octubre.

Élite MX2

Bordonado también está corriendo el nacional de ÉliteMX2. Tras las pruebas puntuables de Malpartida (22 febrero), Valverde (22 marzo), Bellpuig (12 abril), Calatayud (5 mayo), La Bañeza (7 junio) y Talavera (4 octubre), Paquito es 10º en la general entre 44 pilotos con un total de 105 puntos. Le resta sólo una carrera, que se correrá en Albaida el 24 de octubre.

MX125

En esta categoría, compiten el almoradidense Mario Lucas y el benferrejo Pablo Naert. Lucas (KTM) va 4º con 142 puntos entre 45 pilotos, aunque alcanzar el tercer puesto está muy complicado. Está a 35 puntos del tercer puesto que ocupa Albert Girona. Sólo queda la carrera de Albaida (25 octubre). Por su parte, Pablo Naert (KTM) es 29º con 19 puntos. Sólo corrió en Malpartida y se perdió por problemas físicos las restantes pruebas del nacional, celebradas en Malpartida (22 febrero), Bellpuig (12 abril), Calatayud (3 mayo), La Bañeza (7 junio) y Talavera (4 octubre).

MX85

El representante comarcal en esta categoría es el guardamarenco David Braceras (Kawasaki), que marcha 10º en la clasificación general con 76 puntos entre 36 pilotos con puntuación después de celebrarse las carreras de Malpartida (22 febrero), Valverde (22 marzo), Bellpuig (12 abril) y Talavera 4 octubre), donde tuvo una lesión y no pudo competir. El de Guardamar ha dicho ya adiós al campeonato de España. La última carrera en esta cilindrada será en Albaida el 25 de octubre.

MX65

En esta categoría ya acabó el nacional para el representante comarcal Tyler Graves (KTM), que al final ha sido 13º con 71 puntos. Tras las pruebas de Sanlúcar, Valverde y Almenara, Graves hizo su mejor carrera de la temporada en la cuarta, disputada en Miajadas el 13 de septiembre, siendo tercero en la primera manga y sexto en la segunda. El campeonato de España MX65 acabó en Molina de Segura el 27 de septiembre, donde no corrió.

Campeonato autonómico

Por otro lado, también se encuentra en plena disputa el campeonato valenciano de motocross 2015, donde aún faltan varias carreras. En la actualidad, Paquito García Bordonado es segundo en MX2, categoría donde Mario Lucas ocupa la cuarta plaza. En MXS18, García Bordonado es líder. En MX125, Lucas también es líder con Naert en octavo lugar. En MX85, Braceras va en tercera posición. Finalmente, en MX65, Tyler Graves es tercero en la clasificación general.

Modificado por última vez en Martes, 27 Octubre 2015 13:27