Braceras, vigésimo octavo en el campeonato del mundo de MX85 Destacado

Tras superar la clasificatoria del sábado 18 de julio, el piloto de Guardamar no logró puntuar en la jornada final, en cuyas mangas ocupó los puestos 22º y 26º.

El de la Vega Baja fue el segundo mejor español tras Oriol Oliver en el campeonato de motocross celebrado en circuito de La Nava en El Molar (Madrid).

El piloto David Braceras se clasificó vigésimo octavo entre cuarenta pilotos en la final de MX85 del FIM Junior Motocross World Champioship. El campeonato mundial 2015 se ha disputado en una única prueba en el circuito de La Nava en El Molar (Madrid) los días 18 y 19 de julio. El piloto de la Vega Baja logró superar la clasificatoria del sábado 18 de julio y meterse en la gran final de su categoría con cuarenta pilotos, donde no logró puntuar. En la primera manga ocupó el puesto 22º y en la segunda el 26º. En la clasificación final de este mundial de motocross 2015, Braceras fue el segundo mejor español tras Oriol Oliver.

Braceras ha declarado que "este mundial me ha enseñado mucho y he logrado el objetivo de aprender, darlo todo y clasificarme para la final. En la primera manga, salí bien. Al paso de la primera curva, me encontraba con los pilotos de cabeza, pero sufrí varios toques y tuve que frenar por no caerme. Eso me hizo estar en tensión. No me encontré cómodo, al pensar que la salida había sido buena y estaba en puestos retrasados. Intenté dar el máximo, pero no encontré mi ritmo y finalicé el 22º. En la segunda, salí mentalizado y a por todas. Tenía ganas de llegar a la primera curva y no dejar que me adelantaran. Salí incluso mejor con solo dos pilotos por delante de mí. Luché durante las primeras vueltas en el top-5 y algunas en el top-10 hasta que me caí en una curva y me adelantaron muchos pilotos. Fue una lástima, porque creo que hubiera terminado entre los quince mejores del mundo en esta manga. No obstante, hay que ser positivos. Es mi primer año en la categoría de MX85, me he clasificado para correr la final del campeonato mundial, me he peleado con los mejores y mas rápidos pilotos del planeta y estoy en el mejor equipo que podría estar, el Team Bud Racing, que me ha confirmado como su piloto de MX85 para el próximo año también".