El guardamarenco Braceras, campeón de España de motocross

En MX85, el benferrejo Naert y el almoradidense Lucas se proclaman también subcampeón y tercero de España.

La última carrera del nacional se celebró en Don Benito (Badajoz) los días 25 y 26 de octubre.

El piloto David Braceras se proclamó el sábado 25 de octubre campeón de España de motocross en MX65 en el circuito de Don Benito (Badajoz) en la última prueba del campeonato de España. Un tercer puesto en la primera manga por detrás de Gerard Congost y Marc Pamias le dio el título. El guardamarenco, que pilota una KTM y pertenece al equipo CM RRR72, corrió la segunda manga el domingo 26 y fue décimo. Por su parte, Tyler Graves, el otro piloto de la Vega Baja en esta categoría y también del equipo CM RRR72 y moto KTM, fue noveno en la primera manga y sexto en la segunda. "Estoy muy contento por ganar mi primer título nacional", declaró a Sport Vega Baja David Braceras nada más acabar la primera maga el sábado por la tarde, donde tuvo mala suerte, porque sufrió dos caídas cuando iba en primer lugar. "Al final, fui a asegurar los puntos para ser campeón. Gracias por la ayuda prestada a familiares, patrocinadores, equipo y seguidores". En la clasificación final de la carrera de Don Benito, Braceras fue quinto y Tyler Graves séptimo.

B

Braceras dice adiós a la temporada 2014 y a la categoría MX65, en la que ha cosechado un balance espectacular con nueve  títulos en tres temporadas. Además de ser campeón de España, ha sido también campeón del  Open de España de Supercross, campeón individual de la copa Avenir, dos veces campeón de  la Comunidad Valenciana, dos veces campeón del campeonato de motocross motodes, subcampeón de Europa y séptimo clasificado en el mundial júnior de Motocross. El joven piloto correrá la próxima temporada en el equipo 'Bud Racing Kawasaki Monster Energy Team'. Los buenos resultados obtenidos este año y, sobre todo, la victoria conseguida en la copa Avenir, han posibilitado cerrar un acuerdo con el equipo francés para correr en la categoría 85cc. El año que viene Braceras disputará el campeonato de España, el campeonato de Europa y el Mundial con el equipo Kawasaki.

Categoría MX85

Por otra parte, en la cilindrada MX85, también se disputó el sábado por la tarde la primera manga con los pilotos de la comarca Naert y Lucas, pertenecientes al equipo CM RRR72 y con moto KTM. El benferrejo Pablo Naert, que partía como segundo en la general del campeonato de España, logró el triunfo en la primera manga, restándole puntos al líder Alex Santín, que fue quinto y matemáticamente también se proclamó campeón de España. El tercero en la general, Mario Lucas, hizo quinto en la primera manga. El domingo a las 13.05 horas se corrió la segunda manga de MX85. Naert fue primero y Mario Lucas segundo. De este modo, ambas acaban en el podio final del campeonato de España 2014 como subcampeón y tercer clasificado respectivamente. Clasificaciones de la última prueba del campeonato nacional en este enlace.