Cinco pilotos de la Vega Baja reanudan el campeonato de España

Paquito García, Mario Lucas, Pablo Naert, David Braceras y Tyler Graves tomaron parte en la prueba puntuable de Malpartida (Cáceres) los días 20 y 21 de septiembre.

Ganó Braceras y Naert fue segundo. En la clasificación general del campeonato nacional, a falta de dos carreras, Braceras es líder destacado en MX65 y Naert y Lucas son segundo y tercero en MX85.

El campeonato de España de motocross regresó tras el período estival. Cinco pilotos de la Vega Baja reanudaron el campeonato de España en el circuito de Las Arenas de la localidad de Malpartida (Cáceres) los días 20 y 21 de septiembre. En la categoría Élite MX2, corrió el benejucense Paquito García Bordonado; en MX85, el benferrejo Pablo Naert y el almoradidense Mario Lucas; y en MX65, el guardamarenco David Braceras y el piloto de Ciudad Quesada Tyler Graves. Todos pertenecen al club CM RRR72 y corrieron con moto KTM, salvo Paquito García Bordonado, que lo hizo con Honda Vico.

El piloto de Benejúzar Paquito García Bordonado volvió a correr una prueba del campeonato de España MX2 después de superar una operación quirúrgica en el hombro a comienzos de año, que le ha hecho perderse las cinco primeras del nacional celebradas en Albaida, Talavera de la Reina, Valverde, La Bañeza y Alhama de Murcia. Tras su recuperación, ya debutó en competición oficial el 6 de septiembre en la carrera del campeonato autonómico celebrada en Benicarló. Malpartida fue, por tanto, su debut en el nacional esta temporada, aunque no tuvo suerte, porque se cayó en la primer a manga y fue suplente en la parrilla superfinal. Tras Malpartida, le restan las carreras de Bellpuig (Lleida) el 12 de octubre y Don Benito (Badajoz) el 26 de octubre.

En MX85, Mario Lucas fue cuarto en Malpartida en la primera manga y tuvo que retirarse, no corriendo en la segunda. Naert hizo un tercer puesto en la primera manga y un segundo puesto en la segunda. Al final, Naert fue segundo en el global de la carrera y Lucas quedó decimotercero. En la clasificación general del nacional, Naert es segundo con 143 puntos por los 167 del líder Alex Santín. Mario Lucas sigue tercero con 126 puntos. Los dos pilotos de la Vega Baja tienen muchas opciones de hacer podio a final de temporada.  Ya se han corrido las pruebas de Albaida, Talavera, Valverde y Malpartida. Restan otras dos, que serán las de Bellpuig el 12 de octubre y Don Benito el 26 de octubre.

Finalmente, en la categoría MX65, el guardamarenco David Braceras ganó ambas mangas en Malpartida, mientras que Tyler Graves, el otro piloto de la Vega Baja en la categoría, hizo undécimo y octavo en ambas mangas. En el cómputo global de la carrera, Braceras fue primero y Graves décimo. Por el momento, el piloto de Guardamar sigue líder de la general del nacional con 197 puntos, aventajando en 24 puntos al segundo clasificado Gerard Congost. Tyler Graves sube al puesto 18º con28 puntos. Ya se han corrido las carreras del campeonato de España de Albaida, Talavera, Valverde y Malpartida. Como al resto de pilotos, quedan las pruebas puntuables de Bellpuig y Don Benito. Clasificación actualizada del campeonato de España en este otro enlace

Campeonato autonómico

En esta competición, en la categoría MX2 Sub-25 júnior, Paquito García sólo ha podido disputar esta temporada la carrera celebrada en Benicarló el 6 de septiembre, donde fue segundo en la primera manga y primero en la segunda manga. Es undécimo en la clasificación general. Por lo que respecta a MX85 juvenil, Mario Lucas es líder del campeonato autonómico, después de siete carreras con 338 puntos, seguido de Naert en segundo lugar con 320. Finalmente, en MX65 Braceras es tercero en la general, después de haber corrido cuatro carreras y no participar en dos. Suma 200 puntos por los 260 y 240 que llevan el primer y segundo clasificados. Clasificación del campeonato autonómico 2014 en este otro enlace.

Modificado por última vez en Viernes, 10 Octubre 2014 10:53