Éxito de un I Trail Sierra de Orihuela que agota inscripciones

Trescientos participantes disputaron la primera prueba de la Liga de Carreras por Montaña que organiza la FEMECV. Samuel Palomera y Sonia Mundina fueron los vencedores absolutos.

Por equipos el 'Pasico a Pasico Orihuela' fue cuarto en la general femenina y undécimo en la masculina. El podio local fue ocupado en féminas por Marina Castillejos, Conchi Terrés y Mariate Irles y en hombres por Ángel Bejarano, Iván Illescas y Manuel Cabrera.

Fotos de Gerardo Cayuelas

El I Trail Sierra de Orihuela, disputado el domingo 13 de enero de 2019, superó todas las expectativas, al tener que cerrar inscripciones tres días antes del evento. En total tomaron parte en la carrera trescientos corredores, cifra que dobla la media de participantes habitual en las carreras por montaña de este circuito. Hubo igualdad entre los líderes de la prueba, sobre todo en la categoría absoluta masculina, donde Manuel Palomera, del club Mur i Castell-Tuga, logró romper la cinta de meta con un tiempo de 1.58.12 tras cubrir los 22 kilómetros con 1.300 metros de desnivel positivo, seguido de Miguel A. Sánchez del Sport Lurbel y Mario Bonavista del Mur i Castell-Tuga. En féminas, Sonia Mundina, del CEM Gr 33, hizo lo propio 2.31.10. En la distancia junior, Abderrahim Hanzaze cumplimentó los 12 kilómetros en 0.53.00 y Gemma Herrero 0.1.14. En categoría cadete, Martín Aguado fue primero  con 1.03.00.

abc2

abc3

abc4

abc5

1trail

Por equipos, el podio masculino fue por este orden para Mur i Castell-Tuga, Sport Lurbel y CA Maraton Crevillente, quedando el Pasico a Pasico oriolano en el puesto undécimo. En categoría femenina, el podio lo ocuparon Sport Lurbel, CA Maratón Crevillente y CD Aper Alcoi, quedando el Pasico a Pasico en cuarto lugar. Los primeros locales en meta fueron en categoría femenina Marina Castillejos, Conchi Terrés y Mariate Irles -todas del Pasico a Pasico- y en hombres Ángel Bejarano -del Wapaventura Murcia-, Iván Illescas -del Pasico- y Manuel Cabrera -del Tragamillas-. El trazado de la prueba y la organización de la misma dejaron muy buen sabor de boca en los participantes.

Reportaje de la prueba del fotógrafo oriolano Gerardo Cayuelas en este enlace.

Modificado por última vez en Miércoles, 16 Enero 2019 00:01