Jacarilla, en el podio de un Campeonato de Europa

Tres taekwondokas del club Marina conquistan la medalla de oro en la modalidad de poomsae

Las cadetes Raquel Guillén, Julia Sánchez y María José Alfocea se impusieron en trío a los equipos de Rusia y Gran Bretaña en el XI Campeonato de Europa disputado en el pabellón Camilo Cano de La Nucía.

La competición se desarrolló del 30 de abril al 2 de mayo y en ella estuvieron presentes deportistas de 27 países. En la modalidad de trío femenino cadete, las chicas de Jacarilla tuvieron como rivales a los equipos nacionales de Gran Bretaña, Rusia, Turquía y Dinamarca. Al final, las chicas de la Vega Baja se llevaron el oro con una puntuación de 65'1, siendo la plata para Rusia con 63'5 y el bronce para Gran Bretaña con 60'7.

Estas tres jóvenes deportistas de la Vega Baja se clasificaron para este Campeonato de Europa como vigentes campeonas de España, título que conquistaron el 14 de abril de 2013 en Castellón. Allí las chicas del TKD Marina Jacarilla fueron medalla de oro por delante de los clubes Patiño Moaña de Galicia y TKD Son Su de Valencia.

Al ganar el campeonato de Europa, el próximo compromiso de Guillén, Sánchez y Alfocea será el Campeonato del Mundo de Poomsae, fijado para el 31 de noviembre en Indonesia.

Resultados del Campeonato de Europa de taekwondo (modalidad de poomsae) en este enlace.