Daniel Ros, campeón de España absoluto, sub-21 y universitario Destacado

En mayo compitió en el Campeonato de Europa sub-21 en Moldavia

Forjado en el Club Taekwondo Catral, reside en Madrid, donde entrena con la selección española en el CAR Blume.

"Pese a su juventud, tiene una proyección espectacular dentro de este deporte y ya atesora un curriculum nacional e internacional muy interesante". Así define su entrenador Julio Amoraga a Daniel Ros, uno de los deportistas más representativos de la Vega Baja en la actualidad y que está cuajando una brillante temporada, en la que ha sido campeón de España absoluto, sub-21 y universitario, clasificándose también para el campeonato de Europa.

Daniel Ros obtuvo el primero de sus títulos el sábado 2 de marzo de 2013 en el VIII Campeonato de España-Sub 21 de combate celebrado en Oropesa del Mar (Castellón). En el peso superligero, el deportista catralense, representante de la Comunidad Valenciana, se impuso en la final a Gaspar Trabalón, de la Comunidad Andaluza.

Después, Daniel Ros estuvo presente el 16 de marzo en el Campeonato de España Absoluto de taekwondo en Castellón, donde conquistó la medalla de oro y el título de campeón de España en el peso de menos de 80 kilos. Se impuso en la final al gallego Fernando Rascado.

A continuación, compitió en el Campeonato de España Universitario, celebrado el 18 de mayo en el Centro de Alto Rendimiento Infanta Cristina de Los Alcázares (Murcia) y organizado por la Universidad Politécnica de Cartagena con la colaboración de la Federación de Taekwondo de la Región de Murcia y Real Federación Española de Taekwondo. En esta competición, Daniel Ros también logró la victoria en la categoría de 74 a 80 kilos. En la final se impuso de nuevo a Fernando Rascado

Posteriormente, como campeón de España sub-21, compitió en el Campeonato de Europa de la categoría, celebrado en Moldavia del 18 al 21 de abril, donde el catralense cayó en primera ronda ante el griego Apostolos Telikostoglou.

Ros es un taekwondoka forjado en el Club Taekwondo Catral a las órdenes del entrenador Julio Amoraga. En la actualidad, reside en Madrid, donde compagina los estudios de Ingeniería con sus entrenamientos con la Selección Española en el CSD (Foto cedida por Julio Amoraga).