Doble podio de Culiáñez en los campeonatos de España de judo Destacado

La almoradidense conquista el bronce en el sub-21 y en el absoluto, así como en la Copa de España absoluta

Pertenece al Club Judo Almoradí y esta temporada también ha sido convocada por la Federación Española para el European Open Women 2013

Espléndida temporada está cuajando la judoka almoradidense Rosario Culiáñez, que no sólo se ha clasificado para los campeonatos de España sub-21 y absoluto, sino que además ha logrado en ellos sendas medallas de bronce.

Fase de sector y campeonato de España sub-21

Cronológicamente, el 9 de marzo en el Centro de Tecnificación de Alicante se disputó la fase de sector sub-21, clasificatoria para el campeonato nacional. En el sector este, que englobaba a los judokas de las federaciones balear, catalana, murciana y valenciana, Rosario Culiáñez obtuvo la medalla de oro en la categoría -70 kilos y se clasificó para el nacional. La almoradidense se impuso en la final a Cristina Pérez (Federación Murciana). En esta fase de sector, también hizo podio otra judoka del club de Almoradí, Inmaculada Garrigues, que fue tercera en la categoría de +78 kilos.

En el Campeonato de España sub-21, que tuvo lugar en Villaviciosa de Odón (Madrid) el 6 de abril, Rosario Culiáñez obtuvo la medalla de bronce. El oro fue para la gallega Sara González y la plata para la aragonesa Andrea Sebastián.

Resultados completos del campeonato en este enlace.

Fase de sector y campeonato de España absoluto

El 27 de abril se celebró en Barcelona la fase de sector en categoría absoluta. Rosario Culiáñez se colgó la medalla de plata y se ganó la clasificación para el campeonato nacional absoluto. En el sector, también subió al podio Inmaculada Garrigues, que ganó el bronce. Por su parte, Amanda González se clasificó quinta, tras perder el combate que daba paso a las medallas.

En el LXI Campeonato de España absoluto, celebrado el 11 de mayo en Alcobendas (Madrid), Rosario Culiáñez logró la presea de bronce en la categoría de -70 kg. La judokahizo una excelente competición, ya que ganó todos sus combates menos el que perdió contra la alicantina María Bernabeu, que conquistó el oro. La plata fue para Mar Paredes y el bronce para la almoradidense y Sara González.

Resultados del campeonato en este enlace.

Bronce en la Copa de España absoluta

Por último, el 22 de junio tuvo lugar la Copa de España Absoluta en la ciudad de Getafe. Allí estuvo presente de nuevo Rosario Culiáñez, que fue tercera por detrás de Mar Paredes y Nerea Urruti, haciéndose con la medalla de bronce. Esta competición era puntuable para poder formar parte del equipo nacional absoluto. Resultados en este enlace.

European Open Women en Madrid

Por otro lado, la Federación Española de Judo convocó a Rosario Culiáñez para competir en el European Open Women 2013, que se celebró los días 1 y 2 de junio en Madrid. No tuvo suerte la almoradidense en esta competición, donde cayó en octavos de final ante la húngara Franciska Szabo, que a la postre fue la subcampeona del Open.

Convocatoria y resultados del European Open Women 2013 del 1 de junio en este enlace y en este otro link. (Foto Club Judo Almoradí).

Modificado por última vez en Domingo, 25 Agosto 2013 07:08