Un Orihuela con varias caras cae ante el Torrellano (1-2) Destacado

Los amarillos pasan de aburrir y tirar la primera parte, a desplegar un juego incontenible y encerrar al rival en la segunda para diluirse al final y acabar perdiendo en tiempo añadido.

Torrellano y Patacona se le ponen a tres puntos y viajan a Torrent en la próxima jornada.

Segunda derrota consecutiva del Orihuela CF y segunda en ‘Los Arcos’. El Orihuela CF desperdició la primera parte ante el Torrellano con un fútbol desesperante y abominable y se fue a vestuarios con un 0-1 en contra ante un Torrellano ordenado y efectivo. Luego cambió de imagen en la segunda parte, donde sacó su clase, encerró en el área a su rival y empató, pasándole factura su poco acierto de cara a gol. Finalmante, acabó diluyéndose en el tramo final y perdiendo con un gol en contra en el tiempo añadido.

Bastaron apenas unos pocos minutos para ver que había salido mejor el Torrellano. Ordenado, con las líneas juntas y con la mente puesta en defender bien y salir con rapidez hacia el campo amarillo. Los visitantes se mostraban más dinámicos y en el 9’ encontraron el premio a su mejor juego. Un buen servicio de Lara lo aprovechó Pablo Ruiz en el 9’ para hacer el 0-1 tras jugada de ataque muy bien hilvanada. Pasaron algunos minutos y se veía que el partido era un calco del Marruecos-España mundialista. El Torrellano estaba esperando atrás, pero ordenado y sin agobios, porque el Orihuela era un desastre. No tenía creatividad ni dirección alguna en su juego. Solo ponía voluntad, pero no era suficiente, mientras la afición no paraba de animar. Pero poco se podía esperar de un eje de medio campo que tiene muchas virtudes, trabajo y voluntad, pero no creatividad y eso se acusaba. El Orihuela no generaba juego de ataque, no penetraba y no llegaba. Fútbol cero. Se tocaba con una desesperante parsimonia. No había disparos ni ocasiones. Así que en el 26’ un sector de la grada coreó un significativo ‘Orihuela, échale huevos’. Pero no cambiaría la decoración hasta el descanso. El OCF, desesperando y el rival jugando a favor de marcador.

DSC 0137

Sin embargo, los cambios y la nueva ubicación de algunos jugadores sobre el campo hicieron otro Orihuela. Salieron al campo el extremo Jawed y el ariete Steven, mientras que Lolo Ivars bajó al medio campo. Desde la reanudación los amarillos encerraron al Torrellano, dándole mucho trabajo. La intensidad, la agresividad, la anticipación, la presión, las entradas por banda y los ataques fueron continuos, pero… sin tiros ni remates a puerta hasta que Jawed empató en el 67’. Fue el primer remate oriolano entre los palos en lo que se llevaba de partido.

La presión amarilla se incrementó aún más con el empate. El equipo había cambiado como de la noche al día. Camacho lanzó a la madera en el 77’. Se mascaba la remontada. En el eje de medio campo, Lolo se destapó como organizador, poniendo criterio al juego. De sus botas salieron buenos y medidos pases. Precisamente, Lolo tuvo el gol en el 83’ con un tiro junto a la cruceta. Pero el OCF no apuntilló y un Torrellano vivió salió respondón en el tramo final del choque con varias arrancadas peligrosas, mientras el Orihuela se diluyó y titubeó en defensa. En el 86, Pablo Ruiz tuvo el 1-2, pero un defensor oriolano salvó cuando la pelota entraba junto al palo.

El Torrellano siguió insistiendo. En el 89’, una enorme galopada por banda de Ndiaye, que se fue de sus marcadores, acabó con un tiro envenado que despejó Simón. Fue una jugada espectacular, de esas que se ven muy poco en esta discreta Tercera RFEF. Ya en el descuento llegó la puntilla para los locales, cuando Manu Bernabéu hizo el 1-2. Poco después, el colegiado hizo sonar su silbato para dar por acabado el partido y en medio de la decepción de la parroquia oriolana se escucharon algunas voces desde la grada reclamando al director deportivo Toché un delantero centro. Con esta derrota, Torrellano y Patacona se le ponen a tres puntos al OCF, cuyo próximo compromiso será en Torrent.

DSC 0140

Jugaron por el OCF Simón, Sirera, Martínez (Camps 67’), Albizua, Damián (Borja Mula 67’), Britos (Jawed 46’), Camacho (Brian Pallarés 81’), Ayo, Enzo Varela (Steven 46’), Lolo Ivars y Nacho Muñoz. Por el Torrellano salieron José Juan, Carlos, Edu Latorre (Denilson 64’), Jonatan Ñíguez, Lara (Manu Bernabéu 75’), Héctor Juan, Kaná, Neftalí, Pablo Ruiz, José Carlos Sempere (Mario 82’) y Kofi (Ndiaye 75’). Arbitró Selva Vicente, que amonestó a Camacho, Jawed, José Juan, Latorre, Jonatan Ñíguez, Lara y Sampere, así como al entrenador visitante Carlos de las Cuevas. Algo más de mil espectadores en las gradas de ‘Los Arcos’ en tarde fresca.

Modificado por última vez en Domingo, 25 Diciembre 2022 13:05