El Orihuela se ahoga en Los Arcos (0-1) Destacado

Partido desesperante que rompe la racha victoriosa del equipo de Óscar Sánchez.

Los amarillos siguen líderes y reciben en su feudo al cuarto Torrellano el próximo domingo 11 de diciembre.

Crónica de Antonio Carlos Peñalver

Mañana agitada en Los Arcos tras el amargo colofón del encuentro. Los de Óscar Sánchez se vieron superados y no pudieron hacer frente al filial granota. El Levante B impuso su fútbol y acabó llevándose los tres puntos de manera plácida. Los visitantes venían de encajar tan solo siete tantos en once jornadas ligueras, un dato que denotó la férrea defensa valenciana. El Orihuela partió de inicio con Simón, Sirera, Pardo (Hugo Gilabert 80'), Albizua, Camps (Damián 80'), Ayo, Britos, Camacho (Lolo Ivars 60'), Jawed (Borja Mula 60'), Steven (Varela 60') y Nacho Muñoz. El Levante UD B salió con Campos, Peñalver, Climent, Sellés, Benítez, Febas (Durán 77'), Alex Cerdà (Javi Jiménez 69'), Bekkouche, A. García (Rodrigo Val 69'), Hugo Redón (Joan Gallego 72') y Ramos.

Arrancaba el primero de los tiempos con un Orihuela plausible, ordenado y característico como local en Los Arcos. Ya avisó Jawed con un testarazo certero en el 6' y, posteriormente, Héctor Camps con un disparo raso que se marchó desviado. El duelo se volvió algo ambivalente hasta que, de nuevo, Jawed, con una volea bien ejecutada, envió el balón a las gradas. Se cumplía ya el primer tercio de encuentro y los amarillos no estaban siendo capaces de derribar el sillar granota. Como era de esperar, el rival también juega y Simón Ballester sacó a quemarropa un latigazo de Febas en el 39'. De nuevo Febas, tres minutos más tarde, tuvo un mano a mano con el cancerbero local, que detuvo excelso. Muchas ocasiones de peligro de ambos conjuntos cerraron una primera parte muy disputada.

El segundo tiempo fue un reflejo de lo esperado y el Orihuela tentó a la suerte. En un desbarajuste defensivo, Bekkouche aprovechó un balón en bandeja para anotar el 0-1 y cerrar el luminoso. El marcador no se movió y el Orihuela fue incapaz de hacerse con el control. Los hombres de Chema Sanz aguantaron las insistentes, pero inconsistentes llegadas amarillas. Lolo Ivars, tras salir del banquillo, tuvo la más clara en el 74', enviando una pelota muerta por el lateral del palo zurdo de Campos. Hasta el 96' lo intentaron los pupilos de Óscar Sánchez, pero no lograron acabar el partido como deseaban. Colofón amargo para un Orihuela que después de 12 jornadas sigue líder con 25 puntos en la Tercera RFEF, siendo el Atzeneta segundo con 20 y tercero el Roda con los mimos puntos. El próximo domingo 11 de diciembre de nuevo los locales juega en Los Arcos, recibiendo al Torrellano, que es cuarto con 19 puntos.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Diciembre 2022 08:43