A chispazos de calidad y velocidad (3-0) Destacado

El Orihuela CF se deshace de un discreto filial ‘groguet’ con goles de Camacho, Lolo Ivars y Albizua.

Los amarillos, que incrementan a 3 puntos su ventaja con el segundo Atzeneta y a 6 con el tercero Torrellano, visitan al Hércules B en la próxima jornada.

A base de chispazos de calidad y velocidad en momentos puntuales del partido acabó el Orihuela CF con el Villarreal C (3-0). Los amarillos fueron superiores y se deshicieron de un discreto filial ‘groguet’ con goles de Camacho, Lolo Ivars y Albizua. Comenzó el partido con un Villarreal peleón, haciendo dos llegadas peligrosas ante un Orihuela un tanto desubicado, pero que hizo dos tiros por medio de Damián en el 5’ y Ayo en el 9’. Brian Pallarés, lesionado, hubo de salir del campo en el 14’. Pero el Orihuela dio la vuelta a la situación y se hizo dueño del juego, manejando el partido como quiso, empezando a generar peligro con buenas combinaciones y ocasiones, pero a ráfagas, como en el 16’, cuando un robo de Camacho acabó con balón a Ayo, que penetró y fue derribado. La falta la tiró Lolo por encima del larguero. Se mascaba el primer gol, que llegó en el 23’. Tras un balón en profundidad a Ayo, su centro lo remachó Camacho. Era el 1-0. El gol encajado espoleó al Villarreal, que se estiró. Pero el partido era amarillo. En el 27’, el portero visitante rechazó un balón y el tiro de Lolo fue sacado junto al palo por Abraham. En el 31’, gran jugada del visitante Richard Franco y Jorge Pascual remató de cabeza junto al poste. En el 38’, salvó el gol local bajo palos Hugo Pérez a tiro de Lolo tras jugada de Nacho Muñoz.

El partido quedó encarrilado nada más comenzar la segunda parte. En el 46’, marcó Lolo en su segundo remate seguido después de que unas décimas antes el portero le despejara el primero. Los visitantes eran un equipo muy joven y con calidad, pero bisoño y por hacer. Se vio en la segunda mitad. Los oriolanos por el contrario eran más expertos. Robaban muchos balones y se movían con rapidez, viéndose el Villarreal desbordado y arrinconado atrás. No obstante, mediada la segunda parte, decayó un tanto el dominio del OCF y pasó a tener la pelota el conjunto ‘groguet’, que trató de prodigarse en ataque y buscar el gol, pero sin crear apenas peligro. Simón hubo de salir a despejar de puños en dos remates casi seguidos. Pero en un ataque local en el 68’ un centro de Jawed lo remató de cabeza el central vasco Albizua haciendo el 3-0 y ahí acabó el encuentro. Luego llegaron los cambios y los oriolanos dispusieron de más ocasiones para incrementar su ventaja, con buenas entradas por banda, pero con el punto de mira desviado en el tiro. Con un mayor acierto y menos precipitación de los locales, el Villarreal habría salido goleado. Esa fue la tónica del juego hasta acabar la contienda con un triunfo claro y cómodo para los de Óscar Sánchez.

Jugaron en el OCF Simón, Damián (Camps 70’), Albizua, Martínez, Sirera, Camacho (Booker 70’), Britos, Lolo Ivars (Steven 70’), Nacho Muñoz, Brian Pallarés (Jawed 14’) y Ayo. Por el Villarreal C salieron Rubén, Marcos, Abraham (Antón Efremov), Ortega, Hinojosa (Bonfiglio 70’), Jorge Pascual (Pau 78’), Richard, Ramos (Álex 60’), Herráiz, Hugo Pérez y Clavijo. Arbitró Esteban López, que mostró amarilla a Fran Martínez, Booker, Hugo Pérez, Efremov y Álex. Unos 1300 espectadores en las gradas en tarde fresca.

En la clasificación, los oriolanos incrementan su ventaja sobre sus perseguidores. En la tabla, una vez cumplimentado el primer tercio liguero, el OCF sigue primero con 22 puntos por los 19 del segundo Atzeneta y los 16 de Torrellano y Roda, que son tercero y cuarto. Los amarillos visitan al Hércules B en la próxima jornada. Será el sábado 26 de noviembre en la Ciudad Deportiva de Alicante a las 16.00 horas.