El Orihuela muestra virtudes ante el UCAM Murcia B (2-0) Destacado

Steven Prieto en el 49’ y Camps de penalti en el 86’ resolvieron un encuentro de dominio y ocasiones de los locales.

A los amarillos les queda un último amistoso este sábado 3 de septiembre en Benferri contra el Murcia Imperial.

El Orihuela CF se despidió de la afición amarilla en Los Arcos por cuanto a los amistosos de pretemporada se refiere con un triunfo por 2-0 frente al UCAM Murcia B de Tercera RFEF murciana con dianas de Steven Prieto en el 49’ y Camps de penalti en el 86’. El OCF salió de inicio con Iker Maciá, Enzo Varela, Sirera, Fran Martínez, Camps, Camacho, Booker, Ayo, Borja Mula, Nacho Muñoz y Steven Prieto. En el banquillo, Simón, Eloy, Damián, Albizua, Pardo, Britos, Lolo Ivars, Brian Pallarés, Pedja Muñoz, Jawed, Sirvent y Hugo Gilabert. Por el UCAM Murcia B formaron Rubén de Gea, Andújar, Nacho, Jacob, Gastón, Samu Moya, Ayoub, Torres, Álex Domingo, Adrián González y José Vicente Moreno. Completaron su convocatoria Ortigosa, Javi López, Edu Méndez, Naná, Guille Lozano, Pedrosa, Sergio Gutiérrez y Ángel Castaño.

DSC 0105

Comenzó la contienda con dos equipos en busca del dominio. Primeros minutos igualados. En el 12’, el UCAM tuvo una primera ocasión con remate de cabeza de Ayoub que rozó el poste tras una jugada rápida. Le costó llegar al OCF al principio, pero al cuarto de hora los amarillos pasaron a ser dominadores y a meter al UCAM en su campo. Todo el futbol de ataque empezó a pasar por Ayo, con quien el Orihuela ha recuperado por fin al jugador clave que no ha tenido en medio campo desde que el alicantino se marchó al Atzeneta en 2019. Su visión de juego, su toque, sus pases… son muy necesarios, si se quiere fútbol en medio campo. Un jugador creativo y desequilibrante en la línea media, donde Booker hizo también esa labor menos vistosa pero tan necesaria.

DSC 0108

Cuando empezaron a tocar el balón, los amarillos hilvanaron buenas jugadas de ataque y se crearon ocasiones. En el 17’ un servicio de Borja Mula acabó con un remate de Ayo y en el 18’ hubo otro balón de un trabajador Nacho Muñoz con tiro de nuevo del mediapunta. Pero no llegó el gol. Por si fuera poco, también volvió a mostrar su clase y talento el juvenil Borja Mula con varios alardes técnicos que recibieron el aplauso del público. Como se escuchó decir en la grada a un grupo de aficionados, Borja aporta fantasía. En el 34’ tuvo otra ocasión Nacho Muñoz para un OCF que metía balones al área murciana, pero se echaba en falta algún jugador con poderío por arriba y que de paso amendrente a la zaga rival. Ese ariete que se busca es muy necesario para poder afrontar con garantías un campeonato que será muy competido y duro.

La pausa de hidratación y la interrupción por el golpe en la cabeza que sufrió un central murciano, que afortunadamente se recuperó, hizo que el ritmo del partido decayera y que los minutos finales del primer período resultaran tediosos. Solo reseñar en el 42’ una esporádica acción de ataque del UCAM, en la que Adrián González superó en la carrera a Marc Sirera, pero su tiro lo despejó con acierto el arquero Maciá.

DSC 0109

El OCF partió en la segunda mitad con el mismo ‘once’ inicial, pero el equipo estuvo más intenso, más dinámico, con más movilidad y entradas por banda… Ello propició el 1-0 a raíz de una jugada de Nacho Muñoz por la izquierda con centro al área donde Steven chutó como le venía y la rompió. Era el 1-0. El ariete asturiano brilló tras el descanso, dejando buenos detalles de lo que puede aportar. La réplica la dio el UCAM con una rápida incursión atacante y un lanzamiento que salió cerca de la cruceta, desaprovechando una buena ocasión para igualar. Eran acciones sueltas de los murcianos, porque el OCF lleva la batuta y tenía el partido controlado, dando buenos momentos de fútbol. Ayo lucía su clase y su criterio cada vez que tenía la bola en sus pies. El Orihuela entraba bien por las bandas. Por la derecha, un generoso e incansable Enzo Varela hacía honor a su sangre charrúa con sus continuas arrancadas, pudiendo hasta marcar gol en el 63’, al aprovechar un servicio de Steven Prieto, pero su disparo lo interceptó el arquero visitante Ortigosa. El UCAM vivió momentos de agobio en su área. A renglón seguido, llegó otro buen centro amarillo desde la derecha, pero en boca de gol Steven primero y Nacho Muñoz después no llegaron por muy poco a remachar ese balón y ese gol que los oriolanos estaban mereciendo con su juego intenso y ofensivo.

IMG 20220831 212346

En los 20’ últimos minutos, llegaron los cambios, entrando al campo Britos, Pardo, Pedja Muñoz, Marc Sirvent y Hugo Gilabert. El equipo ganó con ellos en envergadura y poderío físico. Rápidamente, Britos marcó territorio con su personalidad, experiencia y sus dotes de mando, renovando la energía en medio campo. También lució sus cualidades y contundencia el central Pardo, que incluso se dejó ver en ataque con un remate de cabeza en el 82’ tras un córner. Por si fuera poco, en los minutos finales, Borja Mula volvió a sacarse de la chistera la clase que atesora y con un gran desparpajo dejó sobre el verde varias acciones que siempre agradeció el público asistente.

El OCF siguió atacando hasta el final en busca del gol y tuvo el premio en el 86’ tras una jugada en la que fue derribado Camps. El propio defensa amarillo materializó la pena máxima y estableció el 2-0. Antes del final le tocó lucirse al guardavalla local Iker Maciá, que en el 87’ despejó muy atento un remate envenenado del medio murciano Naná. Sin tiempo añadido alguno, el colegiado dio por finalizado el encuentro. En los prolegómenos del partido, hizo el saque de honor y recibió una camiseta firmada por la plantilla el delegado de campo José Gómez Barber por su años de dedicación al club y de desempeño del cargo. El partido sirvió también de presentación de la plantilla a la afición, pero la pésima megafonía deslució el acto. A los amarillos les queda un último amistoso este sábado 3 de septiembre en Benferri contra el Murcia Imperial y luego tocará esperar hasta el domingo 11 para el comienzo de la liga en Puerto de Sagunto contra el CD Acero.