Casta, descuento y a dos del segundo puesto (3-0) Destacado

Final de estruendo en un partido con final formidable. Jawed y Tabala fueron decisivos. Lolo Ivars, el mejor.

El Orihuela se coloca cuarto y viaja a Puerto de Sagunto para medirse a un indomable CD Acero, que va quinto.

Crónica de Antonio Carlos Peñalver

Los amarillos fueron un vendaval a partir del 75'. Los de Óscar Sánchez fueron de menos a más, aunque dejando la sensación de no tener la batuta del encuentro. Se notó la falta de jugadores como Jawed y Brian en el XI titular. A raíz de los cambios, el equipo mejoró y Los Arcos rugió en un final de infarto. Cabe destacar y alentar el partido de Lolo Ivars, siendo la única referencia creativa del Orihuela. Los locales demostraron casta y jerarquía en un descuento que acabó con un digno Torrent. Finalizada la jornada 32, los escorpiones equidistan 2 puntos de la segunda plaza.

Comenzaba el partido con un Torrent que parecía tener las ideas claras. Arriba, Ekedi, su principal artimaña en la artillería, supo poner en apuros a la defensa amarilla, provocando gran cantidad de faltas. La afición estuvo ensordecedora frente a varias acciones polémicas del colegiado. Llegó la primera ocasión del encuentro con un disparo de Lolo por encima del travesaño en el 5'. Ekedi comenzaba a generar peligro con un disparo al lateral de la red y un contragolpe que detendría con firmeza el guardameta Fornés. Los primeros 15 minutos sirvieron de asedio al Torrent, embotellando al OCF en su propia área. Tras el minutaje inicial, los amarillos revirtieron la situación con un cabezazo detenido por Kedra y un disparo al poste de David Torres. El equipo local no demostró dominio claro en la primera mitad.

IMG-20220327-WA0032

Nada más arrancar el segundo tiempo, el Orihuela erraba la ocasión más clara del partido. Penetró Lolo Ivars hasta el corazón del área y asistió a Nacho Pérez, quien envió el balón a las nubes. Tras el varapalo, la afición alentó, el equipo apretó y la bocina sonó. Lolo cazaba un rebote dentro del área y fulminaba las redes de Kedra en el 80'. A partir de ahí el Orihuela estuvo insaciable y fue un vendaval sin piedad alguna. Jawed revolucionó la banda derecha con su desborde y velocidad, generando varias ocasiones de gol. Tabala anotó un doblete en los minutos finales (87' y 92'), regateando con sangre fría al portero y rematando a placer un centro de un efervescente Jawed. Culminaría así otra tarde agónica en Los Arcos, con un 3-0, acciones directas, ida y vuelta, casta y jerarquía. Surgieron efecto los cambios de Óscar Sánchez y el Orihuela seguirá, otra semana más, en la lucha por el ascenso. El próximo fin de semana viaja a Puerto de Sagunto para medirse a un indomable CD Acero, que es quinto con dos puntos menos.

Por parte de los locales partieron Fornés, Pina, Borja París, Nacho Pérez (Jawed 76'), David Torres (Brian 66'), Lolo Ivars, Leo Rivoira, Britos, Fran Martínez, Muñoz (Champi 88') y Camacho (Tabala 76'). En el Torrent, saldrían de inicio Kedra, Ivi, Cano, Dani, Eric Polanco, Blay (Albert 46'), Ekedi (Kharbouch 73'), Monty (Juliá 79'), Domínguez (Guzmán 79'), Gomis y Lois (Blasco 25'). Unos 1000 espectadores en las gradas.