Se le atraganta el roscón al Orihuela (1-1) Destacado

Los de Óscar Sánchez cuajaron un partido confuso ante un Jove muy encerrado.

Los amarillos se miden este próximo domingo a un intratable líder Mestalla.

Un confuso y desorientado Orihuela rompió la racha victoriosa frente a un Jove que finalizó lo poco que tuvo. El partido fue ‘in crescendo’ y acabó con el equipo amarillo volcado en campo rival. Se notaron, quizá, las bajas que presentaba (Torres, Omgba, Pina, Nico Conesa y Álvaro Guillén). Tras el pitido final, el Orihuela mantiene su plaza en posiciones de ascenso (dependiendo, eso sí, de lo que hagan sus rivales), mientras que los de San Vicente continúan en media tabla.

DSC 0789-640x480

DSC 0792-640x480

DSC 0793-640x480

El partido comenzaba con disposiciones tácticas similares. Ambos conjuntos partían de 4-4-2 o 4-3-3, dependiendo del momento en el que estuviera transcurriendo el partido. Rivoira jugó de lateral derecho todo el partido por la ausencia de Pina. Acontecidos ya los primeros 5' de encuentro, los amarillos presionaban alto. Comenzaron, además, muy combinativos, pero imprecisos. En el 10', se le escapaba místicamente una pelota al guardameta Fornés, lo que estuvo a punto de aprovechar el atacante José Alfonso. En el eje defensivo oriolano destacaba claramente la salida de balón de Carmona, quien ayudó al equipo en diversas funciones. En el 13', llegó el primer y único gol del Orihuela. Tabala remató un pase de la muerte en el área pequeña y sumó otro gol a su cuenta.

La respuesta del técnico visitante Jaime Sánchez fue clara y concisa, enviando a sus jugadores a una presión alta que les pudiese dar beneficio y así fue. Tan sólo 4 minutos después, empataba el Jove Español tras el disparo de Kike Tortosa. Los de San Vicente provocaron una falta peligrosa en la frontal y, tras el rechace, un disparo entre las piernas de los defensores conectó con la red de Óscar Fornés. Entre el 20' y el 30', se equilibró la posesión de balón, que era favorable a los amarillos. Pese al equilibrio, no hubo sosiego con la bola, el partido adoptó carácter inglés y el juego directo sin mediocampo se manifestaba continuamente.

DSC 0798-640x480

Por parte del Jove empezaron a destacar José Alfonso y Kike Tortosa, mientras del lado contrario Lolo Ivars era, quizá, el único jugador que intentaba tranquilizar la situación y crear juego (desplazado, por cierto, a la posición de interior zurdo). En ambas partes, el Orihuela se centró sólo en una de sus bandas. En la primera mitad, se jugó más por la izquierda y en la segunda parte por la derecha. La línea defensiva amarilla, marcada por Jordi César, se plantó en campo rival, aunque empezaron a llegar las dificultades, debido a la fuerte presión de los rojinegros.

Tuvo sus mejores momentos el Jove entre el 30' y el 40', ya que consiguieron robar algún balón gracias a Pagan y Fede. Desde el 40' hasta el pitido final del primer tiempo, los de Óscar Sánchez generaron un par de córneres y tuvieron una gran ocasión en el área pequeña, pero el remate amarillo dio en el cuerpo de Tabala.

DSC 0803-640x480

En el segundo tiempo, se vio un dominio absoluto de los escorpiones frente a un Jove muy encerrado. La entrada de Julen Álvarez y Brian Pallarés generó numerosas ocasiones. Exactamente el Orihuela disparó nueve veces, un dato superlativo. Alberto Maciá estuvo tenaz e inexpugnable, parando dos remates claves de Lolo Ivars (uno de cabeza en el 58' y otro de falta directa en el 85'), pero la más clara fue del central Carmona con un tiro potente que se estrelló en toda la cruceta en el 75’ Finalizó el partido afín a las condiciones meteorológicas del momento. Partido frío, movido y directo, lo que desfavoreció claramente a los amarillos.

Por parte del Orihuela CF jugaron Fornés, Borja París, Carmona, Lolo Ivars, Rivoira, Tabala, Britos, Jawed (Brian 61'), Jordi César, Muñoz (Julen 61') y Camacho (Aguilera 61'). Por parte del Jove Español salieron Alberto, Lauren, Pagan, Fede, Kike Tortosa, Cristian (Ángel 68'), Víctor Banegas, Etxebe, Vallino, José Alfonso (Pipe 79') y Abraham (Morgado 68'). Fueron amonestados Carmona, Britos, Morgado, Víctor, Cristian y Alberto. Poca asistencia con unos 250 espectadores en una noche gélida. Los amarillos viajan a Valencia para medirse al líder Mestalla el domingo 9 a las 12:00 horas.

Modificado por última vez en Miércoles, 05 Enero 2022 13:36