Tercera seguida… y a dos del play-off Destacado

El Orihuela CF se impone con sufrimiento a un incómodo Recambios Colón por 1-0 con gol de Camacho en el 88’.

El próximo compromiso amarillo es el campo del Castellón B el sábado 11 de diciembre.

Un Orihuela CF en racha sigue recortando y ya está a solo dos puntos del play-off de ascenso. Es sexto con 23 puntos por los 25 del quinto Torrellano después de lograr su tercera victoria seguida y también sufrida por 1-0 el miércoles 8 de diciembre en Los Arcos frente a un incómodo Recambios Colón con gol de Camacho en el 88’. El Orihuela ganó con dificultades, pero más por méritos del rival que deméritos suyos. Desde un primer momento, se vio que el equipo valenciano iba a ser difícil de doblegar, pese a ser antepenúltimo en la tabla. Salió a defender, pero lo hizo con orden y dinamismo, jugando con cinco atrás (Ortí, Castander, Barea, Chus y Camarena), pero no metido en su área, sino presionando y atosigando en medio campo al OCF para incomodarle y no dejarle jugar. Esta fue la tónica del partido en los 20’ primeros minutos, donde ambos porteros fueron meros espectadores. Los amarillos trataban de hilvanar, pero con lentitud, y sus pérdidas de balón y el pressing visitante impidieron al equipo de Óscar Sánchez llevar peligro al marco valenciano. También hubo varias interrupciones por varias caídas de algunos jugadores visitantes. Se veía un partido trabado.

DSC 0743-600x400

DSC 0748-600x400

DSC 0754-600x400

Sin embargo, cuando el Orihuela metió más velocidad a sus acciones sí logró desbordar al Recambios y así fue como llegaron sus tres primeras, claras y únicas ocasiones de la primera parte. En el 23’, un tiro de Camacho lo atrapó el portero Castanyer, en el 26’ un centro de Pina lo remató Tabala de cabeza cerca del palo y en el 28’ pudo marcar Rivoira con un remate que salió fuera por poco. Pero después de eso, se volvió de nuevo al juego anodino y sin llegada de la primera fase del partido. El Recambios Colón se recompuso defensivamente y el OCF pasó a no llegar, aunque llevó la iniciativa y realizó el mayor desgaste físico.

DSC 0757-600x400

DSC 0761-600x400

Si la escuadra valenciana no tuvo ni una sola ocasión en la primera mitad, sí lo hizo al iniciarse la segunda y además clara. En el 47’, un remate peligroso de Brandon lo salvó un atento Fornés. Pero esa jugada fue un espejismo, porque los visitantes ya no volvieron a intimidar al cancerbero amarillo. La segunda parte tuvo dos fases. Una primera hasta el 77’ y otra hasta el pitido final. En la primera, el Orihuela quiso y no pudo, porque el Recambios Colón anduvo bien plantado, al tiempo que el fuerte viento reinante perjudicaba a los locales. Como el equipo no carburaba, ni lograba zafarse de la presión visitante, Óscar Sánchez no tardó en mover fichas, dando entrada a Nacho Muñoz y Lolo por Pallarés y Tabala en el 61’. El OCF se quedaba así sin ariete puro y pasaba a jugar con un media punta. El equipo lo intentó, pero sin encontrar huecos por los que penetrar y hacer daño. Por si fuera poco, durante unos minutos el Recambios se atrevió y pisó campo amarillo, forzando alguna falta y un par de córners. El partido se puso feo, al tiempo que el público increpó en varias ocasiones las decisiones arbitrales. El Orihuela volvió a la carga y trató de buscar fortuna con algún tiro lejano, dada la maraña defensiva del conjunto valenciano. Así, un incansable y de nuevo brillante Britos probó fortuna y pudo marcar en el 70’ con un gran disparo en vaselina desde fuera del área, pero cuando la pelota se colaba el experimentado Castanyer metió la mano en gran intervención y despejó a córner en la primera ocasión amarilla de toda la segunda parte. Luego, Lolo Ivars tuvo el gol en el 78’, pero tiró alto. Los minutos pasaban y el partido parecía condenado al empate final.

DSC 0770-600x400

DSC 0772-600x400

DSC 0774-600x400

Sin embargo, la segunda tanda de cambios de Óscar Sánchez rompió el partido. La salida del extremo Jawed Boumeddane y del medio centro Julen Álvarez dio más creatividad al medio campo y más velocidad a la banda derecha. El partido cambió. Los amarillos pasaron a asediar al Recambios con un arreón final y con el apoyo de un público que no dejó de apoyar. En el 84’, el portero valenciano despejó a tiro de falta de Julen Álvarez y en el 88’ llegaría el 1-0 después de que Lolo Ivars metiera al área un balón que capturó Julen, cuyo pase al centro de la defensa lo remachó a gol Camacho entre el delirio de la afición y la desolación de los valencianos. El Recambios trató entonces de irse arriba, pero los amarillos controlaron durante los 5’ de añadido, haciéndose finalmente con tres puntos más y dando un nuevo salto en la tabla. El próximo compromiso amarillo será en el campo del CD Castellón B el sábado 11 de diciembre a las 16 horas.