De la verticalidad a la horizontalidad (1-1) Destacado

El Orihuela CF pasó de una buena primera mitad ante el Villarreal a un centrocampismo aburrido y sin profundidad en la reanudación.

En la próxima jornada, salida al campo de un Torrent igualado a puntos con los amarillos.

En Tercera RFEF, se puede luchar esta temporada por el ascenso directo, por jugar el play-off o por permanecer, pero ¿cuál es el objetivo deportivo que tiene el OCF? Si la respuesta es por el título o la fase de ascenso, es evidente que el equipo no llega, salvo reacción inmediata. Tiene el primer puesto a 9 y 4 puntos la quinta plaza. Si la respuesta es la permanencia, habrá que seguir peleando fuerte, porque, consumidas ya 12 jornadas, los amarillos solo llevan 2 puntos de ventaja al primero que desciende (bajan los cinco últimos), aunque podría haber aún más descensos desde Segunda RFEF. Pero también es posible que este Orihuela CF, que va decimosegundo, que solo ha sumado 14 de los 36 puntos jugados hasta la fecha y que dejado escapar ya 10 puntos de ‘Los Arcos’, pueda rendir más jugando de otra manera y con esta misma plantilla. Y esto quedó demostrado este domingo 14 de noviembre frente al Villarreal C. El Orihuela CF pasó de una buena primera mitad ante el Villarreal con llegadas y ocasiones a una segunda parte con ese centrocampismo parsimonioso, aburrido y sin profundidad que ya viene siendo habitual en casa. El juego amarillo pasó de la verticalidad a la horizontalidad.

DSC 0708-600x400

El partido comenzó muy disputado y en la primera llegada con peligro la zaga visitante derribó a Torres y se señaló pena máxima, que materializó el propio atacante oriolano. Entonces el partido se decantó del bando local, que impuso velocidad y profundidad a su juego, generando varias ocasiones para aumentar su ventaja. En el 21’ Aguilera de cabeza remató fuera por poco un corner botado por Camacho. Un minuto después, hubo un tiro de Torres. Luego hubo minutos de peloteo insulso hasta que en el 34’ se reavivó el juego en una acción donde Aguilera pudo anotar con un gran remate, pero Rubén Gómez lo evitó. Sin embargo, el Villarreal C no perdonó en ataque y en su única clara ocasión igualó el partido. Fue en un balón en largo a la banda derecha oriolana. Allí Jonny se fue de Bonaba y su envío fue rematado por Tiago, futbolista que está jugando la Youth League, haciendo el 1-1. Así se llegó al descanso. El empate era injusto a tener del mejor juego oriolano y las ocasiones creadas, que habían sido más en 45’ que en los 90’ de anteriores partidos de casa.

DSC 0711-600x400

Pero la segunda mitad fue para olvidar. El juego vertical y rápido de la primera quedó borrado del campo. El Orihuela pasó a ser el equipo anodino y sin profundidad de partidos anteriores. Solo a cuentagotas y esporádicamente logró sorprender a un Villarreal C cómodo en el campo, muy ordenado y con las ideas claras en ataque, donde se prodigó y mucho en el tiro a puerta, luciéndose Fornés, que evitó la derrota. En el 50’, Tiago metió a Jonny, cuyo tiro cruzado salió fuera por poco. En el 63’, peligroso tiro de Iván Ramos que paró Fornés, quien se lució de nuevo en el 71’ deteniendo otro remate del mismo adversario junto a la base del poste. En el 82’, otro lanzamiento de Jonny lo despejó bajo palos Carmona evitando el gol. La última de los visitantes llegó en el 88’, cuando otro remate de Ramos lo atajó el cancerbero.

DSC 0713-600x400

Enfrente, el OCF movió la pelota de banda a banda, pero sin encontrar la manera de profundizar y hacer daño. En toda la segunda parte, solo hubo que reseñar una gran jugada personal de Julen Álvarez, que fue el mejor amarillo, con dos recortes y tiro final, que se topó en la pierna de un defensor cuando se cantaba el gol. La segunda y última fue en el 84’ en otra genialidad de Lolo Ivars, despejando al final el tiro el portero, que hubo de intervenir al posterior remate bombeado de los amarillos, despejando con apuros por arriba del larguero. Al final 1-1 y nuevo desencanto en casa, de donde han ‘volado’ ya 10 puntos. Pese a tan poco bagaje ofensivo de su equipo, la afición oriolana estuvo de diez, porque no paró en todo momento de aupar a sus jugadores, pese al pobre juego ofrecido por un OCF que es decimosegundo con 14 puntos, teniendo el play-off a 4 y el descenso a 2. Ahora espera viaje a Torrent ante un rival con idéntica puntuación y que acaba de salir del descenso.

DSC 0714-600x400

José Manuel Más alineó a Fornés, Bonaba (Rivoira 60’), Jordi López, Carmona, París, Julen Álvarez, Britos, Conesa, Camacho (Lolo Ivars 75’), Aguilera (Guillén 83’) y Torres. Por el Villarreal C saltaron al campo Rubén Gómez, Carlos Romero, Opere, Iván Ramos, Cantón, Pau Vidal (Pascual 68’), Guerrero, Diego Real, Jonny (Bonfiglio 87’), Marcos y Tiago (Juancho 76’). Los visitantes Marcos, Tiago y Pascual están jugando esta temporada la Youth League con el Villarreal. Arbitró López Rodríguez, que mostró amarilla a Britos y Carlos Romero. Buena entrada en Los Arcos con más de 1000 espectadores en tarde de agradable temperatura.

Modificado por última vez en Martes, 16 Noviembre 2021 19:17