Más cerca del descenso que del play-off (0-1) Destacado

La derrota ante el Saguntino deja al Orihuela CF a seis puntos de la quinta plaza y con solo dos de ventaja sobre el primer equipo que baja.

En la próxima jornada, los amarillos visitan al tercero Torrellano.

El Orihuela CF volvió a adolecer de poca llegada y poco gol. Ante el Saguntino se repitió la historia en casa. La derrota por 0-1 deja a los amarillos más cerca de la zona de descenso que del play-off, cuando ya se ha superado el primer cuarto de liga. De 30 puntos disputados el equipo de José Manuel Más solo ha podido sumar 10, debiendo aún descansar una jornada en esta primera vuelta. Está ahora mismo a seis puntos de la quinta plaza (CD Roda con 16 puntos) y solo dos por encima del primer equipo que descendería (Torrent con 8). Bajan cinco, pero podrían ser más si hay descensos de equipos valencianos desde la Segunda RFEF. El OCF solo ha sido capaz de marcar 6 goles en 10 jornadas, así que su media es de 0’6 por partido. Únicamente Torrent (5), Villajoyosa (5) y Jove (5) han marcado menos en liga, aunque los de San Vicente los han rentabilizado al encajar solo 4 por 9 los oriolanos.

Luego hay otros condicionantes en forma de lesiones y que ante el Saguntino mermaron al equipo, sobre todo en el caso de dos jugadores que venían siendo fundamentales por su gran aportación al equipo, como el extremo Jawed Boumeddane, único que da verticalidad, velocidad y desequilibrio al ataque, y el central Carmona, que se había convertido en el ‘capo’ de la zaga. Sus ausencias se notan mucho. Tampoco está jugando por lesión el ariete Tabala, lo que está restando recursos en ataque. Encima, contra el Saguntino, el equipo amarillo se quedó con 10 jugadores en el 40’ de la primera mitad al recibir el central italiano Rivoira la segunda amarilla.

DSC 0661-600x400

DSC 0668-600x400

DSC 0665-600x400

DSC 0672-600x400

En definitiva, muchos condicionantes para un Orihuela que por lo demás se volvió a mostrar lento, parsimonioso y poco vertical sobre el terreno de juego. En la primera mitad, muy poco que destacar. La salida dominante de los ‘romanos’ se diluyó a los cinco minutos, porque luego la pelota fue del Orihuela, cuyo primer tiro se produjo en el 10’ por medio de Julen Álvarez. Luego mucho toque, pero sin capacidad ofensiva ante un Saguntino metido atrás. Hasta el 32’ no hubo un segundo remate con Britos como autor. No había ocasiones y el partido era muy aburrido. Solo al final de la primera parte se caldeó con algunas faltas. En una de ellas, Rivoira pugnó con Esteve y fue expulsado. El equipo quedaba en inferioridad. Britos retrocedió entonces su posición para acompañar a Jordi López. La afición local increpó al árbitro y a algunos jugadores visitantes hasta marchar a vestuarios.

El Saguntino era consciente de que tenía ventaja numérica y trató de aprovecharla desde que comenzó la segunda parte, al son de un Ximo Forner que en medio campo dirigió con maestría a su equipo. Con un jugador así todo es más fácil, vistoso y productivo. En el 52’, hubo un primer aviso visitante con un tiro de Álex García que paró Forner. Vicente Mir empezó a mover el banquillo. En el 56’ lo intentó el zaguero Torrent con otro lanzamiento. El OCF necesitaba hombres de refresco y en el 58’ entraron Aguilera y Guillén, pero solo solo había un equipo en el campo y se veía venir el gol del Saguntino, que llegó en el 65’ con un chut potente de su goleador Álex García que sorprendió a Forner.

DSC 0676-600x400

DSC 0680-600x400

DSC 0681-600x400

DSC 0688-600x400

Tras el 0-1 se entró en una fase donde el Orihuela fue un querer y no poder y donde el colegiado además ‘cosió’ con hasta cinco tarjetas a los amarillos, cuando hubo poco punible sobre el campo, en medio de las protestas de la afición local. El Saguntino pasó a atacar menos, retroceder metros y conservar la ventaja, pero pudo incrementar el marcador con un tiro a la madera en el 69’. A todo esto, el OCF no había llegado aún al área 'romana' en toda la segunda parte. Fue en el 72’, en una acción esporádica, cuando el defensa Pina, incorporado al ataque, tuvo el empate con un tiro que rozo la base del poste en el 71’. Algunos aficionados reclamaban la salida al campo del extremo Bonaba, mientras Britos había vuelto al medio campo, al pasar Pina a central. La sufrida y paciente afición oriolana, que fue lo mejor del partido, no paró de animar, pese a lo poquito que estaba presenciando. Solo en los quince últimos minutos se vio a un Orihuela rápido, veloz y dinámico, que lo intentaba, pero al que le faltaban más recursos y remate, no llegando a peligrar el 0-1 hasta el final de la contienda. Se consumaba así la cuarta derrota de la liga. En la próxima jornada, los amarillos visitan al Torrellano, recién ascendido y tercer clasificado, donde juegan los conocidos Pablo Puig, Neftalí, Chechu Flores, Wolosso, Jony Ñíguez, Chaco y el oriolano Javi Llor, entre otros, con el veterano técnico Joserra al frente.

DSC 0693-600x400

DSC 0694-600x400

DSC 0696-600x400

DSC 0697-600x400

Por el OCF jugaron Fornés, Pina, Rivoira, Jordi López, París, Conesa (Camacho 72’), Julen Álvarez (Bonaba 72’), Britos, Lolo Ivars, Nacho Muñoz (Aguilera 58’) y Torres (Álvaro Guillén 58’). Completaron convocatoria Eloy (ps), Champi y Vicente Llor. En el Saguntino salieron Pitarch, Torrent, Enrique, Luis Navarro, Escudero (Palma 54’), Miñarro, Ximo Forner, Cobo (Gilabert 70’), Borja Tárrega (Zarzoso 54’), Álex García (Rubén Valverde 78’) y Esteve (Borja Mir 54’). Arbitró Latorre Pareja, que mostró amarilla a los visitantes Pitarch, Miñarro y Esteve y a los locales Pina, Torres, Ivars, Julen Álvarez, Britos y por dos veces a Rivoira, que fue expulsado en el 40’ de la primera mitad. Unos setecientos espectadores en el graderío de Los Arcos en tarde nublada y con bochorno.

Modificado por última vez en Lunes, 01 Noviembre 2021 11:24