El Orihuela CF debuta con derrota en San Vicente (1-0) Destacado

Un gol del Jove Español en el 80’ desniveló un partido con pocas ocasiones.

En la próxima jornada, visita Los Arcos el filial Valencia Mestalla.

El sábado 4 de septiembre de 2021, dos años y tres meses después de aquel partido del ascenso contra el Tarazona, el equipo amarillo volvía a jugar un encuentro de Tercera División, ahora convertida en quinta categoría del fútbol nacional. En el inicio liguero en el grupo sexto valenciano, el Orihuela CF visitaba la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig para enfrentarse al Jove Español y el debut acabó con derrota por 1-0. Un gol local en el 80’ desniveló un partido disputado, pero con pocas ocasiones por ambas partes. Después de un inicio igualado, el Jove presionó más. Tras un primer remate amarillo con Carmona como protagonista en el 18’, los locales pudieron marcar en el 22’, pero lo evitó Fornés. Ya no hubo más ocasiones reseñables hasta el descanso.

En la segunda mitad, en el 51’, el técnico oriolano Más dio entrada al delantero Boumeddane y al centrocampista Champi. El partido siguió la misma dinámica. Mucha pelea y mucha lucha, pero escasas llegadas con peligro. Las mejores del Jove, que a punto estuvo de marcar en el 66’, pero Quique Tortosa no perdonó en el 80’. El OCF peleó hasta el final en busca del gol, pero no pudo marcar y acabó sumando su primera derrota de la liga 2021-22. Por el Jove del técnico Antonio Moreno jugaron Alberto Maciá, Pagán, Serrano, Romero, Tortosa, Luis Ortiz, Tarí (Ángel Pérez 84’), Pipe (Etxebe 46’), Ricky López, Banegas y José Alfonso (Vallino 70’). En el OCF salieron Fornés, Pina, Chete, Carmona, París, Aguilera (Boumeddane 51’), Britos, Ivars, Julen Álvarez, Nacho Muñoz (Champi 51’) y Torres. Completaron convocatoria Maxi (p), Nico Conesa, Jordi López y Llor). Arbitró Latorre Pareja, que mostró amarilla a los locales Tortosa, Tarí y Pipe y al oriolano Champi. En la próxima jornada, el OCF jugará en casa frente al Valencia Mestalla, que en esta primera jornada venció como local al Castellón B por 3-1. Será el domingo 12 de septiembre a las 18.00 horas en Los Arcos.