La derrota en Barcelona deja al Orihuela con pie y medio en Tercera (2-1) Destacado

Los amarillos están ahora contra las cuerdas. Necesitan ganar los dos partidos que restan, esperar otros resultados y… rezar para que se obre el milagro de la salvación.

Los amarillos reciben al Olot en la próxima jornada y acabarán la liguilla en Prat de Llobegrat. En el grupo hay también dos partidos pendientes.

Estar obligado a ganar sí o sí para escalar en la tabla y lograr al final la machada de la salvación conlleva tener poco margen de maniobra y que cualquier tropiezo aún ponga más piedras en el camino. Y esto es lo que le pasa al Orihuela CF tras perder por 1-0 en la Ciudad Deportiva Daniel Jarque contra el Espanyol B el domingo 9 de mayo en partido matinal jugado en campo catalán. Los amarillos empezaban a saborear al menos un punto cuando Toché hizo el 1-1 en el 85’, pero el filial, que se había adelantado en el 30’, marcó el 2-1 definitivo en el 87’. Los amarillos quedan ahora contra las cuerdas. Necesitan ganar los dos partidos que restan, esperar otros resultados y… rezar para que se obre el milagro de la salvación. La realidad es que con esta derrota la situación de los amarillos es crítica.

La primera parte tuvo color local. Salió apretando el Espanyol B, que pudo abrir el marcador por medio de Gil en el 22’, pero fue Becerra quien adelantó a su equipo. El equipo ‘periquito’ fue superior a OCF en la primera parte y de nuevo Becerra y Jutglà pudieron dar más ventaja a su equipo, pero con 1-0 se llegó al descanso. En la reanudación, Machuca metió en el campo en el 46’ a Gilabert y Ferran Giner por Marí y Solano. La contienda se equilibró y se vio un partido abierto, sucediéndose las ocasiones en ambas porterías. El portero local evitó el gol oriolano en el 56’ y a renglón seguido Pujol hizo lo mismo. La réplica fue del Espanyol B por medio de Omar en el 59’, mientras que Aitor Arias evitó el segundo gol local en el 72’. El partido de puso favorable un minuto más tarde, cuando la escuadra catalana se quedó por diez jugadores por expulsión de Becerra. Pero los locales no se echaron atrás y tuvieron el segundo gol en el 76’ en un remate de Nil. Por su parte, el Orihuela CF buscó el empate y a falta de cinco minutos obtuvo su premio, aunque sin tiempo para saborear el posible punto final el Espanyol B dio la puntilla con un gol de Alejandro Pérez en el 87’. Luego hubo hasta cuatro minutos de tiempo añadido, pero el 2-1 ya no se movió. Jugaron por el OCF Arias, Pina, Lucero, Badal, Marín, Marí (Gilabert 46'), Chechu Flores, Álex Pérez (Salinas 79'), Brian Pallarés (Cases 83'), Solano (Ferran Giner) y Toché. Por el Espanyol B formaron Fortuño, Jiménez, Alejandro Pérez, Villahermosa, Becerra, Gil (Torres 62') (Recasens 68'), Jutglà (Rubén Sánchez 62'), Nabil (Svensson 68'), Ricard, Pujol, Gori y Omar El Hilali (Tugarinov 88'). Arbitró Sánchez Alba, que mostró amarillas a Lucero, Marín, Badal, Chechu Flores y Ferrán Giner por el OCF y a Gil del Espanuyol B. Fueron expulsados Becerra en el 73' y Pina en el 90'.