El peor Orihuela de la liga en casa (0-2) Destacado

Un Atzeneta mejor y más eficaz se lleva los puntos ante un equipo amarillo sin fútbol y sin ataque.

El miércoles 3 de febrero a las 17.00 horas se juega en Los Arcos el aplazado contra el Levante B.

Es evidente que el parón competitivo y los contagios han afectado al Orihuela CF, pero ya en Villarreal antes de las vacaciones navideñas, la pasada semana en Alcoy y este domingo 31 de enero en casa contra el Atzeneta el equipo amarillo no ha dejado buena imagen. Ante el conjunto de David Albelda el OCF fue el peor de la liga en Los Arcos. Un Atzeneta mucho mejor en el campo, con más ideas y más eficaz se llevó los puntos ante un OCF sin fútbol y… sin ataque, porque su bagaje ofensivo después de los 90’ fue casi inexistente y porque después de diez partidos de liga solo ha logrado marcar cuatro goles.

DSCN2290

DSCN2293

Comenzó el partido con un Orihuela impetuoso y un Atzeneta descarado. En el 12’, los valencianos tuvieron un remate de cabeza al larguero de Chico en la primera ocasión visitante y del partido por ambos conjuntos. La soltura atacante del Atzeneta tuvo premio en el 24’ cuando después de un derribo de Marí a García en el área llegó el 0-1 al materializar Chico la pena máxima. Mediada la primera parte había desaparecido el ímpetu amarillo y el Atzeneta estaba muy cómodo en el campo y con las ideas más claras. El OCF pasó a ser una caricatura. Con errores defensivos, sin creación en medio campo y sin generar peligro alguno en ataque. Tan mal estaba el equipo que Albadalejo mandó a calentar a Solano en el 32’. Y a todo esto con los dos medios centros amarillos, Marí y Gilabert, con una amarilla cada uno.

Aunque sin crear tampoco mucho peligro, el Atzeneta sí llegaba más al borde del área amarilla, destacando el juego de Ayo. Cuando en el 42’ los valencianos marcaron el 0-2 con un gol de falta directa de Javi García, el partido se puso ya cuesta arriba. Así se llegó al 45’. Hasta ese momento el OCF no había creado ni una sola ocasión de gol, porque no había tirado a puerta. Apenas un par de buenos centros sin rematador. Solo escasos segundos antes del pitido que habría de encaminar a los jugadores a vestuarios, en una jugada aislada, tuvo el Orihuela la posibilidad de haber hecho gol, pero el remate de Chechu Flores, rodeado de rivales, se estrelló en el cuerpo del portero.

DSCN2296

Tan mala había sido la imagen del equipo en la primera mitad que de una tacada, en el 46’, saltaron al campo Doriano, Lucero y Solano en el OCF, que pasó a jugar con una dupla atacante y tomó por unos minutos las riendas del partido, pisando más el área del Atzeneta, que le esperaba para salir rápido. La diferencia estaba en el peligro. Los amarillos no creaban ninguno y el equipo valenciano provocaba algún susto en sus rápidas y verticales arrancadas. Así, hubo un tiro de Javi García en el 55’ junto al palo, mientras que Sierra tuvo el gol en sus botas en el 59’. En el Orihuela, solo reseñar que en una de sus esporádicas intentonas atacantes el árbitro no pitó un posible penalti por empujón al ariete oriolano Toché en el 64’.

Poco a poco al equipo de Albadalejo le pasó lo mismo de la primera parte. Fue diluyéndose. Ni las entradas al campo de Belhadji y Cases pudieron dar un nuevo impulso al equipo. El Orihuela era un querer y no poder y dejó de llegar al área visitante. Chechu Flores fue el autor en el 73’ en un tiro lejano del primer lanzamiento local, aunque salió muy desviado. El Orihuela era un equipo sin alma y eso que el central Doriano con su característico amor propio digno de alabar trataba en balde de contagiar su fuerza y ánimo a sus compañeros.

DSCN2297

Al entrar en los compases finales, el Atzeneta se dedicó a controlar el partido y mantener el 0-2 y el OCF veía como se agotaban los minutos sin poder inquietar al portero Company para hacer el gol del honor. En el haber ofensivo amarillo antes del pitido final solo incluir un flojo remate de cabeza de Toché, que detuvo el cancerbero del Atzeneta en el 80’. Al final se consumó el 0-2 final, que baja al OCF al sexto puesto con 12 puntos. Por detrás, y en zona ya de play-off de permanencia, los rivales se le acercan. CF La Nucía lleva 11 puntos, Valencia B y Santa Eulalia tienen 10 y es colista el Levante B con 7 puntos. Precisamente, los granotas visitan este miércoles 3 de febrero a las 17.00 horas Los Arcos para jugar el partido del 10 de enero aplazado por la Covid-19.

En el Atzeneta salieron Company, Ferreres, Villar, Sierra (Cristian Albert 88’), Moscardó (Gutiérrez 65’), Chico (Lavsamba 75’), Ayo (Nemesio 88’), García (Lolo Ivars 88’), Aguza, Carles Rosell y López. Por el OCF formaron Montagud, Pina (Solano 46’), Marín, Gilabert (Lucero 46’), Chechu Flores (Cases 75’), Marí, Toché, Pavón, Giner (Belhadji 69’), Badal (Doriano 46’) y Olmedo. Pitó Manrique Antequera, asistido por Vinuesa Sánchez y Rodríguez Caparrós. Resultaron amonestados Gilabert, Marí, Pavón, Giner, Ayo, Rosell, Lavsamba y Albert. El Orihuela vistió de azul en su totalidad, ya que el Atzeneta solo se desplazó a Los Arcos con una equipación, según informaron desde el club amarillo a Sport Vega Baja. Partido de la decimosegunda jornada de liga en el grupo 3B de Segunda B disputado en mañana soleada, pero ventosa y fresca, en un cada vez más deteriorado y abandonado campo municipal de Los Arcos donde el graderío de Preferente brilla por su ausencia más de un año después de su derribo. Tercermundista y penosa imagen la que está ofreciendo la ciudad a través de su principal campo de fútbol, el segundo más antiguo de toda la provincia de Alicante en estos momentos. No hubo presencia de público por la pandemia.

Modificado por última vez en Lunes, 01 Febrero 2021 19:03