El primer triunfo del CD Murada en Preferente llega en Petrer (2-4) Destacado

Juanico (3) y Pepe marcan los goles del equipo de Onrubia, que tiró dos veces a la madera.

En partidos de la jornada quinta adelantados al sábado, perdieron CD Thader, Orihuela CF B y Callosa Deportiva. En la jornada dominical, empataron CF Benferri, Horadada, Almoradí y FB Redován.

La jornada quinta en Regional Preferente de fútbol comenzó en la tarde del sábado 28 de septiembre con cuatro equipos de la Vega Baja en liza y sólo ganó uno, el CD Murada, que lograba así su primer triunfo en la categoría. En un partido muy competido, los de Paco Onrubia vencieron por 2-4 con dianas de Juanico (3) y Pepe a un Petrelense con buenas individualidades. Marcó Juanico en el 20' y al poco de comenzar la segunda parte, en el 46', los muradeños dominaban ya por 0-2. Los locales acortaron en el 56', pero en los últimos minutos acertaron de nuevo los hombres de Onrubia, que marcaron en el 84' y 91'. Los muradeños enviaron dos balones a la madera en cada tiempo. Se llevaron la victoria Pablo Martínez, Pedro Tranche, Del Cueto, Vladimir, Toni Penalva, Máiquez (Pablo García 58'), Pepe (Jordi Vega 72'), Juanico, Torres, Álex Belén (Manuel 86') y Carles Ruzafa (Rubio 82').

En los restantes partidos del sábado, perdieron CD Thader, Orihuela CF B y Callosa Deportiva. Los rojaleños fueron derrotados en Elda ante el Elitei por 3-1. Rafa Gómez hizo el único gol del Thader. En Alicante, el Orihuela CF B perdió contra el Universidad, que marcó el 1-0 definitivo en el 86'. Jugaron en el filial amarillo Rumiantsev, Stefano, López (Solsona 46'), Samu Lucas, Vicente Llor, Ezequiel (Carlos Martínez 58'), Nacho Puyuelo, Fran Díez, Thales, Víctor García y Víctor Arenas. El Callosa regresó de Elche con una abultada derrota por 6-1 ante el colista Ilicitana. Al descanso ganaban ya los locales de forma holgada y nada más comenzar la segunda parte llegó el cuarto tanto local. Juanjo Manresa hizo después el único tanto callosino en el 52' y la Ilicitana cerraría después el marcador con otros dos goles más. En la jornada dominical, empataron el CF Benferri en Benidorm, el CD Almoradí en casa ante el Calvari y en el derbi Horadada-FB Redován hubo también tablas.