El Orihuela CF, a un punto del liderato Destacado

Los amarillos vencen al Crevillente por 2-1 en Los Arcos y mantienen la segunda posición. Urzáiz y Antonio dieron ventaja al descanso a un OCF que cuajó un excelente primer tiempo, mientras que el Crevillente acortó distancias en una segunda parte equilibrada.

El Atzeneta espera en su campo al equipo de Villafaina en la próxima jornada.

El Orihuela CF venció por 2-1 en Los Arcos al Crevillente Deportivo en partido de la jornada 16 de Tercera División en su grupo VI, manteniendo la segunda posición en la tabla, pero aumentando ventaja sobre Atzeneta, La Nucía y el propio Crevillente y recortando a un punto la distancia con el líder Olimpic Xàtiva, que no pasó del empate a cero goles en el campo del Torre Levante. La tabla queda ahora con un Olimpic al frente con 32 puntos y un OCF segundo con 31. Por detrás están Saguntino y Eldense con 30, La Nucía con 29, Crevillente con 28 y Atzeneta con 27, equipo al que visitan los oriolanos en la próxima jornada.

Después de tres ocasiones por medio de Mourad primero en el 23' y de Antonio y Brian después en una misma jugada en el 25', donde se lució por dos veces con sendas paradas a bocajarro Chema, el portero oriolano del Crevillente, se mascaba el gol amarillo, que no tardó en llegar y por partida doble. Los tantos de cabeza de Urzáiz en el 26' y Antonio en el 34' dieron ventaja de 2-0 al descanso a un Orihuela CF que cuajó un excelente primer tiempo. Hacía meses que no se veía un fútbol así en Los Arcos de los amarillos. Probablemente desde la ida de la tercera eliminatoria del play-off ante el UP Langreo en junio pasado. La afición local agradeció con aplausos en varias fases el trabajo de su equipo. Rodri llevó la dirección del juego con una gran labor de Nacho Porcar en una inédita posición de medio centro defensivo y arriba el despliegue de Antonio y Mourad en la presión fue espectacular dentro del alto nivel mostrado por todo el equipo. Desde el saque inicial llevó la iniciativa el equipo oriolano, que hizo un fútbol muy completo con seguridad, confianza, soltura, intendidad, presión, despliegue físico, bandas y gol, anulando a un Crevillente que apenas salió de su campo. De hecho, sólo hay que reseñar un único tiro en el 36' por medio de Pucho, que despejó a corner Raúl Bernabéu.

100 0377

Sin embargo, nada más comenzar la segunda mitad se vio a un Crevillente diferente. El equipo de José Manuel Más salió presionando más y con sus líneas más adelantadas, poniendo en dificultades al Orihuela. Fruto de esa mayor presencia de los crevillentinos en el campo llegó su gol, marcado en el 61' por Samu López, que en el 70' de nuevo fue el protagonista de un remate junto al palo en ocasión clara. Aunque tuvo alguna llegada más, los visitantes ya no crearon más peligro. Pelearon y trabajaron, pero les faltó remate. El Orihuela trató de revertir sin éxito esa situación de dominio visitante, pero no lo consiguió hasta mediado el segundo tiempo, equilibrándose entonces el juego. Esto hizo que el partido pasara a estar abierto y que el Orihuela comenzara a llegar de nuevo al área crevillentina, aunque con muy escasas ocasiones. La única reseñable fue un gran remate de cabeza picado de Antonio, que salió fuera por poco. Hasta el final sólo hubo emoción por lo exiguo del marcador y poco más. Un triunfo muy importante y ante un directo rival se quedaba en casa.