Triunfos de Thader, Torrevieja, Orihuela B y Almoradí Destacado

Los de Sadrián se meten terceros y los salineros van cuartos.

También puntuó el Benferri, que empató en el feudo del Elda Industrial. El Redován lleva tres derrotas seguidas y ocupa zona de descenso.

ELDA, 0; BENFERRI, 0.

La tercera jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente la abrió para el fútbol comarcal el Benferri, que el sábado por la tarde jugó en el campo 'Pepico Amat' de Elda, arrancando un valioso punto por la entidad del rival en un partido reñido, pero sin goles (0-0). En la primera mitad, el Elda tuvo el dominio y la posesión, pero con escasa llegada. Por su parte, los benferrejos trataron de adaptase a las dimensiones del campo y mantuvieron juntas sus líneas. En la segunda, el Benferri estuvo bien, siendo por momentos superior a un Elda que tuvo la pelota, pero que lanzó poco a puerta. Los pupilos de Vivancos pudieron ganar en el tramo final, donde la entrada de Adrián Espadas y Dani Abellán dio frescura y mordiente al equipo. Ambos tuvieron sendas ocasiones para marcar. Los de Benferri reclamaron un penalti por derribo a Adrián Espadas. Al final el marcador inicial no se movió. "Un empate en este campo y ante este rival es muy valioso, aunque viendo el desarrollo del partido en su tramo final pudimos haber ganado, pero estoy contento con el equipo y con el trabajo de los jugadores. Además, físicamente, hemos acabado muy bien", dijo el técnico Vivancos a Sport Vega Baja. El Benferri es undécimo. En la próxima jornada, hay derbi en el 'Luis Rocamora' ante el Callosa. Jugaron en Elda Roberto, Guille Deltell, Javi Meseguer (Dani Abellán), Peñalver, Catalin, José Luis (Adrián Espadas), Felipe, David Moya, Jordi Vega, Semi (Iván) y Toni Redondo. Debutó el último fichaje, el defensa derecho Iván, que acabó su ciclo juvenil la pasada campaña en el San Miguel UCAM de Murcia.

THADER, 3; VILLAJOYOSA, 1.

En la matinal del domingo, el Thader sumó su primer triunfo liguero, al vencer al Villajoyosa por 3-1. El equipo de Rico encarriló el partido en la primera parte con los goles de Lloyd en el 19' y May en el 27'. Antes del descanso, acortaron los vileros. En la segunda, Quino hizo el 3-1 definitivo en el 64'. Jugaron Jovi, Jaime Espinosa (Héctor Beltrán 46'), Camarasa, Javito, Paul Burgada, Lloyd, Rubén Sanz, Juanfran (Quino 62'), Rafa Gascón, Valentín Caracena y May (Antonio Muñoz 68'). El Thader es noveno.

16-9

CD ALMORADÍ, 4; UD HORADADA, 0.

Los restantes equipos comarcales jugaron en la tarde del domingo. Fueron los derbis Torrevieja-Redován (1-0), Callosa-OCF B (0-1) y Almoradí-Horadada (4-0). El CD Almoradí goleó a la UD Horadada en Sadrián. Sergio Poveda en el 9', Saúl en el 32', Manu Amores en el 69' y Confi en el 78' marcaron los goles. El Almoradí sigue invicto y se coloca tercero con 7 puntos por detrás de Independiente y Universidad que suman 9. El Horadada queda decimotercero. Roberto Cases alineó a Josete, Vicente Boix, Vicente Zaragoza, Álex Belén, Fran Ortiz, Manu Amores, Luis Carlos (Sergio Martínez 72'), Rafa Canales, Burguillos (Mario Mora 72'), Saúl Álvarez (Pablo Gascón 79') y Sergio Poveda (Confi 60'). Por el equipo pilareño Ros, Rosky, Alberto Campos, Campillo, Nery (Inda 46'), Gabri, José (Imad 62'), Roberto Jara, Luis Martínez, Isma Sánchez (Ramón 74') y Cristian Aleo.

CALLOSA DEPORTIVA, O; ORIHUELA CF B, 1.

En El Palmeral, hubo derrota local por 0-1. Un gol de Solsona, al aprovechar un rechace del portero Tur a remate de Víctor García en el 3' de la primera mitad, decidió un choque, donde los callosinos merecieron más y echaron de menos a su ariete Carles Ruzafa, que se perdió el partido por lesión. La respuesta local llegó en el 10' con un buen disparo de Juanjo Manresa, que detuvo el portero Aitor, que hizo la primera de sus meritorias intervenciones de la tarde. El partido no tenía dueño. Ambos equipos intentaban hacerse con el balón con un juego intenso, pero sin ocasiones. Al entrar en el último cuarto de hora, el Callosa llevó la voz cantante. Apretó y comenzó a sumar ocasiones. En el 33 balón de Víctor para Juanjo Manresa, cuyo pepinazo lo despejó Aitor y en el 43' lanzamiento de falta de Juanjo Manresa y nuevo paradón del cancerbero. Entre ambas ocasiones, el Callosa envió dos balones a la madera por medio de Salva. Con un injusto 0-1 se llegó al descanso, porque el filial amarillo ya no chutó más a puerta tras el gol, pese a realizar alguna llegada al área callosina.

100 0279

100 0283

100 0284

100 0281

En la salida de la segunda  mitad, Serna movió el banquillo y sacó a Garci y Rubén. La reanudación deparó de nuevo mucha entrega de ambos equipos, pero con muchas pérdidas de balón, casi ninguna ocasión y juego poco vistoso para el espectador. El Callosa tuvo más dominio y el OCF B hizo alguna contra, pero se diluyó en el último pase. Sólo reseñar dos remates del Callosa. Uno en el 88' con tiro de falta de Juan Manresa, que despejó el omnipresente Aitor Arias y otro ya en el descuento de Tono Marcos, de cabeza, que se fue fuera por poco. En el Callosa, Serna puso en liza a Tur, Botella, Chicha, Álvaro Pérez (Adrián 79'), Santi Silvar, Juanjo Manresa (Rubén 46'), Víctor Martínez, Juanjo Molina, Iván Martínez (Garci 46'), Salva (Tono Marcos 66') y Anthony. Edu Barceló alineó en el filial oriolano a Aitor Arias, Pablo García, Samu Lucas, Fran Antón, Pedro Tranche, Pablo Abadía, Aarón, Gian Mario, Solsona (Diego 89'), Víctor García (Antonio 93') y Martin (Víctor Arenas 55'). Ahora el OCF es octavo con seis puntos y el Callosa decimosegundo con cuatro.

CD TORREVIEJA, 1; FB REDOVÁN, 0.

Finalmente, el CD Torrevieja sumó su segunda victoria, al imponerse al FB Redován por 1-0, dejando a los de Escribano con cero puntos tras tres jornadas. El solitario gol salinero llegó en el último suspiro. Jorge Mojica anotó en el descuento. Fue un partido donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar. Los redovanenses, ordenados y bien situados, fueron un duro hueso para un Torrevieja, que no desistió hasta encontrar su premio. El equipo torrevejense es cuarto y el Redován ocupa zona de descenso. Es tercero por abajo. Manu Sánchez alineó a Juampe, Héctor Catalá, Fran Caballero (Zea 84’), Jorge Mojica, Akapo, Álvaro Más (Revi 70’), Juanmi (Micro 59’), Naná, Omar, Rulo y Máñez. En el FB Redován, Quique, Tito, Miguel Ros, Manolo, Piti (Gabi 61’), Agustín, Edu, Quique Granados (Fran 79’), Cristian Coll, Guille (Manu 76’) y Germán (Álex 85’).