El Orihuela CF gana 2-0 al Alzira y vuelve a play-off Destacado

El equipo de Villafaina, que fue superior y sentenció con goles de Antonio y Bazán, se coloca en tercera posición tras Levante UD B y La Nucía.

Los amarillos visitan en la próxima jornada al Elche CF Ilicitano.

El Orihuela CF volvió a la senda del triunfo el domingo 15 de octubre ante la UD Alzira en Los Arcos en partido de la décima jornada en el grupo VI de Tercera División. Los amarillos ganaron con goles de Antonio Martínez en el 38' y Bazán en el 53'. El equipo de Villafaina, que fue superior a su rival en ambos períodos, se coloca en tercera posición tras una jornada favorable, en la que descansó el CD Castellón y no pudo ganar el Olimpic. Ahora Levante UD B y La Nucía son primero y segundo con 21 y 19 puntos respectivamente, los oriolanos suman 18. Cuarto es el Eldense también con 18 y después está el Olimpic en quinta plaza con 17 y sexto es el CD Castellón con 16 puntos.

La lucha por la posesión fue la tónica de los primeros minutos. El OCF estaba más adelantado que un Alzira que salió cerrando bien espacios. La primera acción ofensiva amarilla llegó en el 11' con un  remate de Bazán que salió fuera. Al cuarto de hora, el OCF se hizo con el balón, pero con lentitud y poca llegada. Solo reseñar en el 15' un centro de Nico que Fleky remató con el pie junto al poste. Tampoco encontraba el camino del área rival el Alzira, que se topaba con un ordenado entremado defensivo local con Porcar como líder. El primer tiro visitante fue en el 28' por medio de Antillaque, pero salió muy desviado. Mediado el primer tiempo, el partido entró en una fase de faltas e interrupciones que rompió el ritmo. El nivel del juego decayó. No se veía nada sobre el campo y lo mínimo lo proponía el OCF. Los amarillos ponían voluntad, pero perdían muchos balones y les faltaba más velocidad. Sin embargo, en ese momento, hubo dos ocasiones. En el 37', el visitante Cristian Herrera trató desde lejos de sorprender a Emilio con un vaselina y en el 38' abrió el marcador el OCF. Un centro de un activo y omnipresente Iván Bazán lo remachó Antonio en boca de gol. Antes del descanso, de nuevo Bazán remató a puerta, parando Dolz. El sevillano hizo un gran despliegue en la primera parte no solo en ataque, sino presionando la salida de balón del Alzira.

En la segunda parte, el nivel de juego fue otro. Se vio más futbol. Hubo más velocidad y llegada en el OCF y más intensidad en el Alzira con Imanol y Sergio Boix de refresco en medio campo. En el 48', jugada personal de Ayo con tiro que salió cerca de la madera. El Alzira presionaba al OCF. En el 53', hubo un tiro de Cristian Herrera que despejó de Emilio. El partido estaba abierto y ambos equipos buscaban el gol. Lo encontró el OCF, que volvió a aprovechar un error defensivo visitante para hacer el 2-0 en el 54' y dejar encarrilado el partido. Iván Bazán aprovechó un balón para encarar el área alzireña, esperar la salida del Dolz y cruzar junto al poste.

Pese al 2-0 en contra, el Alzira no entregó el partido y siguió peleando y buscando el gol, pero con poco peligro. En el 61', un disparo fuerte de Castilla desde fuera del área lo despejó Emilio. Los amarillos estaban atentos y robaban muchos balones en medio campo, encarando con rapidez el área valenciana. En el 69', lo hizo Nico, con mucha movilidad en la segunda parte, pero su chut final lo despejó Dolz. En el 70', tuvo el OCF el tercer gol en una doble ocasión. Un centro de Bazán lo remató Antonio, pero despejó atento Dolz, y el rechace llegó a Salvi, cuyo tiro cogió el portero. Hasta el pitido final hubo poca historia por las faltas, caídas e interrupciones contínuas.

Jugaron por el OCF Emilio Romero, Rafita, Nacho Porcar, Fran Martínez, Salvi, Nico, Fleky (José Carlos 57'), Rodri (Sebas 62'), Nico, Iván Bazán (Brian Pallarés 81') y Antonio Martínez. Por la UD Alzira, a las órdenes de Fernando Gómez Colomer, formaron Dolz, Castilla, Marcel Sgró, Xavi Olmos, Edu Mesas (Ferrando 60'), Prieto, Cristian Herrera, Loza (Sergio Boix 51'), Mora, Javi García (Imanol 46) y Borja Antillaque. Arbitró Navarro Paterna, que amonestó a Porcar, Salvi y Fleky por el OCF y a Olmos, Prieto y Loza y al técnico Fernando por los visitantes. Los amarillos visitan en la próxima jornada al Elche CF Ilicitano.

Modificado por última vez en Martes, 17 Octubre 2017 19:49