El derbi entre amarillos y salineros acaba en tablas (2-2) Destacado

El FC Torrevieja aprovechó los errores defensivos del equipo local para adelantarse con 0-2 y el Orihuela CF cambió de cara en la segunda mitad e igualó el marcador adverso.

Los amarillos reciben al Villarreal C y los torrevejenses al Paterna en la jornada séptima.

El duelo de máximo rivalidad entre OCF y FCT se saldó con empate en el marcador. Cada equipo llevó la voz cantante en un período. Lo salineros fueron dueños del partido en la primera parte y los amarillos en la segunda. Bastaron unos minutos para comprobar que el OCF salió con ansiedad, que le llevaba a la precipitación, mientras el técnico Riquelme pedía tranquilidad. Pero los salineros, con tres oriolanos en sus filas más el central Alexis descartado por los amarillos en pretemporada, vinieron con la lección aprendida y pronto demostraron tener las ideas claras y conocer las debilidades de su rival.

El FC Torrevieja no tardó en aprovechar la cadena de errores defensivos del equipo local para adelantarse con 0-2. El medio campo amarillo no marcaba a nadie y los torrevejenses llegaban con facilidad y peligro al área, donde los centrales tampoco estuvieron acertados. Los amarillos eran una colección de individualidades con calidad, pero no jugaban como equipo y, sobre todo, defendían mal en cualquier parte del campo, mientras el nuevo técnico Riquelme se desgañitaba para corregir el desaguisado. Marcó Gasch en el 15' y aumentó la diferencia Obele en el 46'. La diferencia en el marcador pudo ser mayor, porque Dani Meseguer desaprovechó un penalti en el 11' tras mano de Diego Betancourt en el área y Emilio salvó en el 37' dos acciones de uno contra uno ante Obele y Pastor. Los amarillos sólo llegaron con cuentagotas y en acciones individuales en la primera parte, como chut de Alcolea a la cruceta en el 29'.

Segunda parte

El Orihuela CF cambió de cara en la segunda mitad. El juego de los amarillos mejoró poco a poco tras los cambios de Juan Manuel Riquelme, que retrasó a Vivanco al eje de la zaga en sustitución de Juanfran, dio entrada al pivote Rubén en medio campo para acompañar a Alcolea y sacó a Nacho Poveda por la banda en lugar de Sergio Cuesta. Rubén dio mucho dinamismo al juego y Nacho Poveda aportó velocidad y desborde por la banda. De esta manera, el Orihuela CF igualó el 0-2 adverso. Quique Mateo hizo el 1-2 en el 49' tras aprovechar un rechace en el área pequeña. En el 67', Rubén, de cabeza tras un saque de falta, tuvo el empate. El OCF se había hecho con el mando ante un FC Torrevieja que dejó de llegar al área amarilla, pero que atrás no dejaba huecos. El técnico local quemó las naves al sacar a Tonino en el 71' por el defensa Alex García. En el último cuarto de hora, el OCF desplegó su mejor juego. Fruto de su dominio llegó una acción en la que Nacho Poveda fue derribado en el área. Cañadas de penalti en el 77' hizo el empate. En los últimos minutos siguió el dominio local, pero los centros no encontraron rematador. El empate final refleja los méritos de ambos equipos tras los 90' minutos. En la próxima jornada, los amarillos reciben al Villarreal C y los torrevejenses al Paterna.

Jugaron por el OCF Emilio, Alex García (Tonino 74'), Carrión, Juanfran (Rubén 46'), Del Cueto, Alcolea, Sergio Cuesta (Nacho Poveda 57'), Vivanco, Quique Mateo, Cañadas y Diego Betancourt. En el FC Torrevieja se alinearon Carrión, Vicente Boix, Eloy, Alexis, Rafa Candela, Dani Meseguer, Pastor, Dani Lucas (Burguillos 61'), Micro (Rafa Gómez 77'), Gasch (Carrasco 68') y Obele. Arbitró Sánchez Grisalvo, auxiliado por Avella Escoto y Gracia Conejero. Mostró amarilla a Emilio, Diego betancourt, Carrión, Eloy, Alexis, Rafa Candela y Pastor. Fue expulsado Dani Meseguer en el 77'.

Modificado por última vez en Jueves, 13 Febrero 2014 20:52