Benferri y At. Catral ganan los primeros derbis en Primera Regional Destacado

Los benferrejos -en la foto- se imponen en casa al San Fulgencio (2-1) y los catralenses a domicilio al Algorfa (2-4)

En Segunda Regional, el CD Orihuela Costa mostró su vitola de favorito con una goleada frente al Benejúzar (4-0).

Comenzó la competición para el fútbol aficionado de la Vega Baja en Primera y Segunda Regional. En el grupo VIII de Primera Regional, donde militan nueve conjuntos de la comarca, se jugaron los dos primeros derbis. En Algorfa, los locales perdieron por 2-4 contra el At. Catral. Fue un partido muy intenso. Se adelantaron los visitantes con un 0-2, pero empataron los locales antes del descanso. En la segunda mitad, sentenció el At. Catral, que dirige Uge, con otros dos goles. Marcaron por los catralenses Xavi (2), Cruz y Chapa.

En el campo Luis Rocamora de Benferri, el equipo local de Pablo Couto y Edu Barceló venció al Sporting San Fulgencio de Alberto Tornero por 2-1. Se adelantaron muy pronto los benferrejos con dos goles de Villa y acortó distancias el San Fulgencio al filo del descanso por medio de Ismael. Todos los goles llegaron en la primera parte.

Otros tres equipos de la Vega Baja empataron en esta jornada inaugural. El Redován, con gol de Terrés, igualó frente al Monforte (1-1), el Dolores de Óscar Daya puntuó en el difícil campo de Hondón de las Nieves (1-1) y el debutante Torrevieja CF de Carlos Pérez arrancó un 2-2 en Monóvar. Cosecharon su primera derrota el Orihuela CF B de Rubén Pastor y el Sporting Saladar de Marroquí.

Segunda Regional

En Segunda Regional, la UD Albaterense comenzó su andadura en el grupo XIV con victoria frente al San Gabriel. En el grupo XV, formado en su totalidad por equipos de la Vega Baja, destaca la goleada a favor lograda por el CD Orihuela Costa, que dirige Javier Meseguer. Sus pupilos ganaron por 4-0 con un tanto de Jose y un hat-trick de Nico. Jugaron de inicio Sergio, Ivo, Antonio, Trino, Colo, Mikel, Mati, Checo, Xeve, Baiano y Jose. También jugaron Nico, Jimmy, Manu y Carlos. Por otro lado, en el Polideportivo El Palmeral de Orihuela se vieron ¡ocho goles! en el partido Sporting-Grupo Caliche. Los pilareños llegaron a ir ganando por 0-3. Antes del descanso, el Sporting hizo el 1-3. En la segunda parte, el Grupo Caliche volvió a incrementar su ventaja (1-4), pero en una reacción espectacular los pupilos de Gabri marcaron tres goles, el último de ellos en el 90', haciendo el 4-4 final.