Benferri y Callosa son primero y tercero en Regional Preferente Destacado

Los benferrejos ganaron en casa al Redován por 2-0 en un buen segundo tiempo y los callosinos golearon en El Palmeral al Sant Joan por 3-0 con grave lesión de César Ortiz.

En otros partidos, el Thader empató en propio feudo ante el Villajoyosa (2-2), el CD Cox perdió en Altea (1-0) y el Albatera CF sumó sus primeros tres puntos al vencer en La Nucía (0-1).

La tercera jornada en el grupo IV de Regional Preferente de fútbol comenzó el sábado 17 de septiembre con los partidos Thader-Benidorm (2-2) y Altea-Cox (0-1) y se completó el domingo por la tarde con los partidos Callosa Deportiva-Sant Joan (3-0), Benferri CF-FB Redován CF (2-0) y La Nucía-Albatera CF (0-1). Tras esta tercera jornada, el Benferri es líder y el Callosa marcha en tercera posición. En zona de descenso están Albatera -tercero por la cola- y CD Cpx, qu es coilista.

THADER, 2; BENIDORM CD, 2.

Los de Rojales no pudieron en casa con el 'gallito' Benidorm CD, pero sumaron un valioso punto con diez minutos finales espectaculares. El equipo que entrena Rico empató 2-2. El Benidorm marcó en el 54' y en el 64', pero la reacción rojaleña final sirvió para empatar. Valentín hizo el 1-2 en el 82' y Dani Lucas el 2-2 final en tiempo añadido. El Thader lleva 1 triunfo, 1 empate y 1 derrota en tres jornadas de liga. Jugaron Kevin, Adri, Miguel Palao (Jaime Espinosa 46'), Juan Mora (Antoñico 82'), Raúl Mora, Rubén Sanz, Dani Lucas, Lloyd (Mathi 71'), Valentín, Sergio Arias (José Pérez 91') y José Manuel. El Thader es octavo en la tabla.

UD ALTEA, 1; CD COX, 0

El CD Cox perdió en Altea por 1-0 y sigue en zona de descenso y con 9 goles en contra en 3 partidos de liga. En Altea, el equipo local hizo el 1-0 en el 72' y jugó el último cuarto de hora con diez hombres por una tarjeta roja. El Cox buscó el gol, pero no logró marcar y acumula tres derrotas en tres jornadas. El técnico Antonio López Moro jugó con Manolo, Vicente Esteve, Fran Sánchez, Perico (Álex Melgar 67'), Pepico, David Moro (Lolo Gambín 90'), Álex, Eloy Robles, Juanfran Box (Jesús Párraga 80'), Isma y Conejo (Nacho 46').

CALLOSA DEP., 3; SANT JOAN, 0.
Segundo triunfo liguero del Callosa Deportiva, que se coloca tercero en la tabla con 7 puntos, igualado con el líder Benferri y el segundo Hércules CF B. El buen juego local y el marcador final fue lo mejor de una tarde en la que la noticia negativa fue la lesión de César Ortiz, que tuvo que ser retirado en camilla y trasladado al hospital, donde se le ha diagnosticado luxación de codo y fractura de húmero. Los 90 minutos fueron un monólogo de los callosinos. César y Juanjo ponían la creatividad, Abraham la movilidad, Rubén el orden y Chicha era imparable por la banda. El primer gol llegó en el 37´. Abraham metió a Fabián, que venía desde atrás y empalmó a la red. El segundo tanto fue de bella factura. Juanjo Manresa lanzó una volea desde fuera del área en el 68', haciendo inútil la estirada del portero. El tercero y último llegó de penalti por medio de Abraham Más. El Sant Joan fue un equipo defensivo y con pocos recursos en ataque, limitándose al envío de balones en largo a los puntas, pero la zaga local estuvo firme en todo momento. Jugaron Quique Navarro, Cristian Botella, Chicha, David Sánchez, Mario López, Rubén Rodríguez, Fabián Marcos (Pájaro 63'), Sergio Martínez (Tono Marcos 68'), Juanjo Manresa (Anthony Martínez 84'), Abraham Más y César Ortiz (Salva García 46').
BENFERRI CF, 2; FB REDOVÁN, 0.
El otro derbi comarcal de la jornada deparó una buena tarde de fútbol. El 2-0 final deja a los benferrejos como líderes, igualados a puntos con el segundo Hércules CF B y el tercero Callosa. El Redován queda en decimotercer lugar en una liga de 18 clubes. Los visitantes estuvieron bien en la primera parte y no dejaron maniobrar al Benferri. Aroca movió el banquillo de cara a la segunda mitad, donde el equipo mejoró y llegaron los goles. Semi en el 49' y Dani Meseguer en el 63' decantaron el choque para los locales. Con el marcador en contra, el Redován hizo cambios en busca más profundidad, pero el Benferri controló hasta el final. Aroca alineó a Vivancos, Antonio Marcos, Dani Meseguer, Castillo, David Moya, Pitu, Semi, Felipe López (Javi Meseguer 46'), Alberto Sánchez (Micro 46'), Darío (Guille 46') y Alfonso Carrión (Leandro Zapata 78'). Antonio Moreno formó en el Redován con Roberto, Emma, Adrián Ortiz, Gabri, Gian Mario Wechner (Didí 65'), Joaquín del Águila, Tito, Edu, Agustín López, Guille (Antonio Sánchez) y Roy.

14354970 590965257774399 810125629393514335 n

Aroca, técnico del Benferri,CF, resumió a Sport Vega Baja el partido, señalando que "hubo un buen inicio nuestro, donde tuvimos dos ocasiones claras de gol que no materializamos, y a partir del minuto 15 desaparecimos. Estuvimos irreconocibles. No ganamos ni una segunda jugada. Llegábamos siempre tarde. El balón nos duraba muy poco. Estuvimos faltos de intensidad. No sé si por relajación o por otro motivo, pero no estábamos en el partido. El Redován, que dominó, no tuvo ninguna ocasión clara, salvo algún disparo desde fuera del área y numerosos balones colgados al área. En el descanso, hicimos tres cambios, metiendo velocidad en las bandas con Guille y Pitu, además de Micro en la media punta. El equipo mejoró, empezamos a dominar e hicimos los dos goles en los primeros 25 minutos. De ahí hasta el final controlamos el partido y tuvimos alguna ocasión más para incrementar el marcador".
LA NUCÍA, 0; ALBATERA CF, 1.
Un solitario gol de Confi en el 33' dio al Albatera su primer triunfo de la liga, pero el equipo sigue aún en zona de peligro, al ser tercero por la cola. José Miguel Serna alineó a Tur, César Lozano, Borja Guardiola, Santi Silvar, Carlos Giménez, Ángel, Iván Martínez, Gabri (Javi Mateo 85'), May (Regueras 76'), Confi y Víctor Martínez.