El CD Almoradí elimina al Torrent CF en épico partido (1-1) Destacado

Los de la Vega Baja, jugando en inferioridad numérica desde la primera parte, igualaron en el 85' el tanto inicial de los valencianos y Josete paró un penalti a los locales en tiempo añadido.

El equipo de Paco Guillén se enfrentará en la segunda y última eliminatoria al CD Segorbe.

El CD Almoradí sigue vivo en su lucha por ascender a Tercera División, al eliminar en la primera ronda del play-off al CF Torrent (0-0 en Sadrián y 1-1 en San Gregorio). El partido de vuelta, jugado el domingo 5 de junio en campo valenciano, fue épico. Los azulgranas, que jugaron desde el tramo final de la primera parte en inferioridad numérica por expulsión de Momo Ouattara, igualaron en el 85' por medio de Mario López el gol inicial de los valencianos y en tiempo añadido el portero Josete paró un penalti al Torrent. Mejor final imposible para esta primera eliminatoria.

El primer tiempo fue del equipo valenciano, que salió apretando, ya que necesitaba un gol para tomar ventaja en la eliminatoria, contando con el apoyo de los más de mil espectadores congregados en el campo de San Gregorio. En los compases iniciales, dispuso de dos ocasiones y a la tercera no perdonó y se adelantó por medio de Parra. Era el 1-0 y corría el minuto 35'. Poco después del gol del Torrent, el infortunio se cebó con el equipo de la Vega Baja, que perdió por lesión en el 36' a Sergio Martínez, sustituido por Mario Mora, y a Momo Ouattara por expulsión en el 38'. Los valencianos se volcaron entonces en busca del segundo tanto, que evitó Josete poco antes del descanso, al que se llegó con mínima ventaja local. Pese a la derrota momentánea, el Almoradí seguía vivo, porque con un gol eliminaba al Torrent.

En la segunda mitad, los valencianos se echaron un poco atrás en busca de sentenciar al contragolpe ante un Almoradí que, pese a jugar en inferioridad numérica, tuvo más espacios. Los locales tuvieron un par de claras ocasiones para batir el marco de los almoradidenses, pero fue el defensa Mario López quien empató el partido en el 85' con chut con escaso ángulo tras una falta lateral. El empate daba la clasificación al Almoradí por el valor doble de los goles fuera de casa, pero aún quedaban unos minutos de sufrimiento. El Torrent se volcó y ya en tiempo añadido el árbitro castigó con penalti una falta de Fran Ortiz, pero el cancerbero almoradidense Josete culminó la gesta almoradidense, deteniendo la pena máxima. Poco después acabó el partido con la épica clasificación para la segunda y última eliminatoria de ascenso a Tercera División, en la que el rival será el conjunto castellonense del CD Segorbe. La ida se juega en Sadrián el próximo fin de semana.

El Torrent CF alineó a Jorge, Guille, Cases (Peco 46'), Jesús Galindo, Cristian, Richard, Ernest, Gabi Baca, Dani Sáez (Juan Carlos 81'), Pedrito (Mora 77') y Parra (Zamora 84'). Por el CD Almoradí jugaron Josete, Sergio Martínez, Fran Ortiz, Mario López, Micro, Manu Martínez, Momo Ouattara, Del Cueto, Borja Cortés (Adrián ortiz 81'), Saúl Álvarez (Jordi 68') y Sergio Poveda. Arbitró Chaves Gallego, que amonestó a Dani Sánchez, Fran Ortiz, Adrián Ortiz, Manu Martínez, Josete y Sergio Poveda.