El CD Almoradí acaba con la UD Horadada en la primera parte Destacado

Los pupilos de Francisco Guillén ya ganaban al descanso por 3-0.

Los de Sadrián se colocan líderes y viajan a Albatera en la segunda jornada de liga. Los pilareños recibirán al Mutxamel.

El CD Almoradí ha sido el único equipo de los seis de la Vega Baja en sumar los tres primeros puntos en la primera jornada de liga en el grupo IV de Regional Preferente. Con un gol de Botella y dos de Hucha se deshizo de la UD Horadada en uno de los dos derbis comarcales. Al descanso, los locales ya ganaban por 3-0 al conjunto que dirige Pedreño. El primer gol del Almoradí, anotado cuando aún no había cumplido el primer minuto de juego, condicionó el desarrollo del partido. En los minutos 26' y 28', los hombres de Francisco Guillén completaron el marcador.

En declaraciones a Sport Vega Baja, Vicente Zaragoza, director deportivo del CD Almoradí, señaló que "la salida del equipo de Sadrián fue fulgurante y el 1-0 marcado tan pronto fue un jarro de agua fría para el Horadada. El Almoradí ha cuajado un buen partido, ha presionado mucho al Horadada y ha tenido siempre el control del juego. El equipo azulgrana le ha ganado la partida al rival". Por su parte, Antonio Pedreño explicó a este medio que "el Horadada ha afrontado el partido con muchas adversidades. No hemos podido contar con la pareja de centrales habitual, formada por Eloy y Del Baño, y en la portería ha jugado Alex, que apenas ha podido entrenar unos días en pretemporada. Por si fuera poco, a los 30 segundos hemos encajado el 1-0. Pese a ello, les hemos podido empatar y tras el 2-0 hemos podido recortar diferencias. Sin embargo, el 3-0 ha venido precedido de una cadena de errores nuestros. Para comenzar la segunda parte, he hecho dos cambios y hemos tenido por momentos el dominio, pero sin suerte de cara a gol. El Almoradí es muy buen equipo y tiene mucha velocidad en ataque".

Por el Almoradí jugaron Tur, Sergio Martínez, Adrián, Benja (Pablo), Fran Ortíz, Steven (Jose), Cristian, Botella (David Berenguer), Hucha (Quino), Rubén Sanz y Mario López. Pedreño alineó a Alex, Nereo (Mario Gómez), Antonio, Rojo, Campillo, Joaquín (Escolano), Salinas (Samu), Quique, Abraham, Javi Ruiz y Alfonso (Robles). En los pilareños debutó el lateral Nereo, procedente del equipo murciano de la Minera de Llano del Beal.