Quique Mateo y Urzáiz dan ventaja al OCF en la eliminatoria (2-0) Destacado

El Unión Adarve controló la primera parte, mientras que el segundo tiempo fue de los amarillos, que desplegaron su fútbol de toque y marcaron por medio de Quique Mateo y Urzáiz.

Los madrileños practicaron un juego poco vistoso, pero con llegada, y sus continuas faltas provocaron numerosas interrupciones y las protestas del graderío en disconformidad ante la permisividad arbitral.

El Orihuela CF toma ventaja en la primera eliminatoria de ascenso a Segunda B (2-0) tras noventa minutos muy intensos. Sorprendió de inicio el Unión Adarve, que salió en busca de la portería amarilla. Los visitantes, bien plantados y ordenados, controlaron la primera parte y tuvieron más ocasiones que el Orihuela CF, al que maniataron. En el 2' de la primera parte, como fruto de esa salida al ataque del Adarve, llegó un gol de los madrileños, que el árbitro anuló por estimar falta de un jugador madrileño sobre el portero Emilio. La respuesta la dio el OCF en el 4'. Tonino se llevó la pelota entre los dos centrales rivales, pero al final no pudo controlar para rematar ante De las Heras. En el 5', el Adarve llegó por segunda vez con peligro. Lauri, ante el portero Emilio, pasó a Calleja, que no llegó al remate, pero sí Rubén López, que tiró fuera. Los madrileños practicaron un juego poco vistoso y con gran desgaste físico, pero con llegada, acompañado de continuas faltas, que provocaron numerosas interrupciones y las protestas del graderío en disconformidad ante la permisividad arbitral. En algunas jugadas, el Adarve actuaba al límite. Hasta el 19' y el 22'' no vio el equipo madrileño las primeras amonestaciones. Fueron para De Paz y Cavadas.

Al mismo tiempo, los hombres de Lolo Escobar iban a lo suyo: no dejar jugar al Orihuela y plantarse con rapidez y asiduidad en el área amarilla. En el 20' un tiro de Calleja fue detenido por Emilio. El OCF apenas hacía jugadas y llegaba, porque los del Adarve marcaban muy encima a los hombre de Onrubia. El 'pressing' madrileño impedía la creatividad oriolana. Los únicos tiros amarillos fueron en acciones esporádicas por medio de Álex García en el 9' y Tonino, de falta, en el 22'. Cuando el primer tiempo entró en el último cuarto de hora, sólo había un equipo en el campo: el Adarve. En el graderío, se protestaba la permisividad del árbitro, al tiempo que se temía la llegada del gol visitante. En el 32', Lauri, ante Emilio, dispuso de una clara ocasión, pero su remate fue despejado junto al palo por Del Cueto. Antes del descanso, el portero Emilio y los defensas amarillos evitaron el gol en tres remates seguidos del Adarve en una misma jugada. El árbitro se lució dando sólo un minuto de tiempo añadido después de un primer tiempo plagado de interrupciones.

Segunda mitad

Con el inicio de la segunda parte, Onrubia introdujo una variante, colocando al espigado Antonio en el eje del ataque amarillo. El partido siguió controlado por el Adarve en los primeros compases de la segunda parte, pero sin la llegada de la primera y el OCF comenzó a sacudirse poco a poco a su rival. Cuando se hizo con la pelota comenzó a moverla y a crear peligro. Así llegaron las primeras acciones ofensivas amarillas. Fleky probó fortuna en el 56', pero su tiro salió alto. En el 59', hubo un derribo a Nacho Poveda en el área, al tiempo que continuaban las faltas y caídas de los futbolistas del Adarve y comenzaron las pérdidas de tiempo del portero visitante De las Heras cada vez que sacaba de portería. Con el paso de los minutos el Unión Adarve comenzó también a ceder metros en el campo. En el 61', hubo otro derribo polémico a Nacho Poveda en el área y en el 65' Antonio, de cabeza, remató alto. El ariete amarillo daba mucha trabajo a los centrales del Adarve y se había convertido en la referencia ofensiva de su equipo. Onrubia refrescó el ataque dando entrada a Quique Mateo por Piñera en el 66'. El OCF estaba volcado. Así llegó un derribo a Tonino en el área en el 69'. El árbitro señaló penalti en medio de las protestas del cuadro madrileño. La pena máxima fue materializada por Quique Mateo. Era el 1-0.

Con el marcador en contra, el Adarve sacó al delantero Agus y comenzó a atacar. En el 77', Martín remató junto al palo. Pero el Orihuela CF buscaba el segundo gol y en el 79' lo logró Urzáiz, al aprovechar un balón tocado por Antonio tras una falta botada por Tonino. En los compases finales del partido, la tensión con la que se vivió el choque deparó algunos forcejeos y rifirrafes entre componentes de uno y otro equipo sin incidentes. Con el 2-0 en contra, el Adarve se fue arriba y el OCF ayudó a ello con una serie de faltas inocentes al borde del área. En el 86', Juanma, sólo, remató alto. El visitante Martín mereció la segunda amarilla por una fea falta sobre el portero Emilio poco antes de que el árbitro pitara el final.