Dos corredores del CC Albatera lideran el circuito Montañas Alicantinas

Son Miguel Juan en categoría Máster 50 y José Cutillas en categoría cadete.

Los componentes del CC Orihuela Mountain Bike disputan otra prueba del Open de Marathon de la Región de Murcia.

El circuito Montañas Alicantinas 2013 de mountain bike se corre en las categorías cadete (15 y 16 años), júnior (17 y 18 años), sub 23 (19 a 22 años), sénior (23 a 29 años), Máster 30 (30 a 34 años), Máster 35 (35 a 39 años), Máster 40 (40 a 49 años), Máster +50 (de 50 años en adelante) y Féminas. Miguel Juan en Máster +50 y José Cutillas en cadetes marchan al frente de sus respectivas categorías en el V Circuito Montañas Alicantinas de mountain bike. El 1 de septiembre se celebró en la ciudad de Alicante la penúltima prueba del mismo. Por el CC Albatera compitieron Miguel Juan, Pepe Cutillas, Juanjo Menchón, David García, José Manuel Gómez, Casimiro Beato, Jaime Moreno y Héctor Martínez. Menchón, en Máster 40, fue cuarto; Cutillas, en cadetes, fue segundo; Miguel Juan, en Máster +50, fue tercero; David García, en Sénior, fue vigésimo; Casimiro Beato, en Máster 40, fue vigésimo sexto; Héctor Martínez, en Máster 35, fue cuadragésimo primero; José Manuel Gómez, en Máster 40, fue vigésimo octavo; Jaime Moreno, en Máster 30, ocupó el puesto 66. También participan en este circuito varios componentes del CC Orihuela Mtb. En la prueba de Alicante, tomaron parte otros corredores de la Vega Baja. Entre los cien primeros de la general final, quedaron Francisco José Grao Úbeda, del CC Orihuela Mtb, que fue 8º en su categoría Máster 40; José Felipe Marcos, del CC Passion BTT Orihuela, 15º en Máster 30; y Roberto González, del CC Torrevieja, que se clasificó 13º en Sénior. Resultados completos de la prueba en este enlace.

La ciudad de Mónovar será la sede de la décima y última carrera del V Circuito BTT Montañas Alicantinas el próximo 15 de septiembre con salida a las 9.00 horas en el pabellón municipal de la localidad. Constará de un recorrido de 49 kms apto para todos los niveles con una dificultad media. o que mejor tiempo realice sera el ganador. Las pruebas de este circuito se han disputado en Jijona, Crevillente, Ibi, Novelda, Onil, Tibi, Elda, Villena y Pinoso. Comenzó el circuito el 3 de febrero en Jijona. Miguel Juan en Máster +50 y Pepe Cutillas en cadetes tienen opción al triunfo en la general final, mientras que Menchón puede ser segundo en Máster 40.

Open de Maraton de Mtb de la Región de Murcia

Por otro lado, tres corredores del CC Orihuela Mtb compitieron el 1 de septiembre en otra prueba del Open de Maratón de mountain bike de la Región de Murcia. Fue el Trofeo Bicihuerta 0.6, celebrado en Torragüeera y organizado por el Team Bicihuerta. Esta carrera sirvió también para disputar el Campeonato Autonómico de la Región de Murcia de la modalidad. Juan Francisco García Riquelme fue 19º en la clasificación general y 6º en su categoría Máster 30; Juan Francisco Andreu entró en meta en el puesto 39º en la general y 12º en su categoría de Máster 30; y Mario Hernández Cases acabó 80º en la general y 9º en su categoría. Clasificaciones completas en este enlace. Las tres últimas pruebas del Open de Maratón de la Región de Murcia se correrán en Santomera el 22 de septiembre, en Jumilla el 29 de septiembre y en Algezares el 13 de octubre.