Trescientos corredores hacen la I Marcha MTB Orihuela

La carrera, organizada por el CC Pasión BTT, formaba parte del II Circuito MT Vega Baja y tuvo como ganador masculino absoluto a Manuel Sánchez y en féminas venció fue Encarni Clement.

Se disputó en la pedanía de Torremendo con un circuito en el entorno del embalse de La Pedrera.

Con 295 corredores en línea de salida se disputó en la pedanía de Torremendo la I Marcha MTB Orihuela organizada por el CC Pasión BTT la tarde del sábado 19 de septiembre en el entorno del embalse de La Pedrera. Con más de cien voluntarios y varios meses de trabajo, la organización de la marcha fue un éxito, a pesar de que en el mismo fin de semana se celebraban hasta cinco pruebas más en un radio de 60 kilómetros. La carrera, que formaba parte del II Circuito MT Vega Baja, tuvo como ganador masculino absoluto a Manuel Sánchez (CC Mundo Bike Gobik Team) con 1.30.22, seguido de José Antonio Ros (MTB Redován) con 1.33.35 y Francisco Candel Gómez (Mister Moon Bikes) con 1.33.40 en los puestos segundo y tercero. La ganadora absoluta en féminas fue Encarni Clement (CC Jaume el Barbut) con 1.57.31. Segunda a meta llegó Milagros Seva (CC La Campanera) con 2.07.05 y en tercer lugar entró Ángeles Pertusa (Guijarro Tot Sport) con un tiempo de 2.08.58.

Por categorías, Pedro Torres (Team Domenech Caudete) ganó en cadetes; Federico Ludueña (Bici Costa) en júnior; Juan Carlos Soriano (CC TJ BIkes), en sub-23: Jonathan Mateo (Bici Center) se alzó con la victoria en Élite masculina; Encarni Clement (CC Jaume El Barbut), en féminas; Manuel Sánchez Aldeguer (Mundo Bike Gobic Team), en Máster 30; Roberto Sánchez (Elx Enduro) en Máster 40; y Juan José Beney (Guijarro Tot Sport) en Máster 50. En cuanto a los mejores corredores del CC Pasión BTT en la I Marcha de Orihuela, fueron Carlos Selva y Felipe Marcos, primero y segundo en meta, con Joaquín Cabrera en quinto lugar y Carlos Cuadrado en octava posición. Finalmente, hay que reseñar que, pese a ser la primera edición de la marcha MTB Orihuela, los organizadores del CC Pasión BTT se atrevieron a innovar, estableciendo un control mediante código de barras en el parking de bicicletas y, sobre todo, realizando la retransmisión por streaming de la prueba a través del Canal de Youtube de Pasión BTT, teniendo seguimiento en países como México, Argentina y Uruguay.

(Foto cedida por CC Pasión BTT Orihuela)

Modificado por última vez en Jueves, 24 Septiembre 2015 11:08