Más de 400 participantes en la I Marcha MTB de Torrevieja Destacado

Jorge Fajardo y Ángeles Pertusa fueron los ganadores absolutos de la cuarta prueba puntuable del II Circuito Vega Baja, que fue organizada por el club federado MTB Neumáticos Torrevieja.

La próxima carrera será el I MTB CC Pasión Orihuela el 19 de septiembre.

El Club Ciclista MTB Neumáticos Torrevieja, inscrito en la Federación Ciclista de la Comunidad Valenciana, organizó el 5 de julio con el apoyo del Ayuntamiento de Torrevieja y el Paraje Natural de las Lagunas de La Mata y Torrevieja la I Marcha MTB, valedera para el II Circuito Vega Baja de esta modalidad deportiva. Su objetivo era reunir a aficionados al ciclismo de montaña en un entorno natural para disfrutar de una agradable jornada de convivencia y deporte. La prueba finalizó con el triunfo en la general absoluta masculina de Jorge Fajardo (Tortugas Bike), seguido de David Calatayud (The Bike CC) y Fulgencio Angosto (independiente). En féminas, la primera en meta fue Ángeles Pertusa (Guijarro Tot Sport) con Encarni Clement (CC Jaume El Barbut) en segunda posición y Milagros Seva (CC La Campanera) en tercer lugar.

La carrera dio comienzo a las 9.00 horas desde la Ciudad Deportiva, junto al campo de fútbol, con más de 400 participantes y transcurrió en los aledaños del paraje por caminos y sendas sobre un circuito totalmente nuevo de 40 kms., divididos en dos vueltas, y un desnivel positivo de unos 500 mts. La dificultad física del recorrido y la dificultad técnica del mismo eran medias, según la organización. Fue un itinerario circular con salida y meta en el mismo lugar con un punto de control en salida y otro intermedio. La marcha tuvo una salida por orden de cajones. En el primer cajón, se situaron los 30 primeros de la general del circuito y los 3 primeros de cada categoría. En el segundo cajón, el resto de bikers. La prueba se disputó a nivel absoluto y también por categorías (cadetes, júnior, sub-23, élite, master 30, master 40, master 50, veteranos y féminas).

B

CLASIFICACION GENERAL DEL CIRCUITO

Tras celebrarse cuatro carreras (Albatera, Cotocuadros, San Miguel de Salinas y Torrevieja) y a falta de disputarse otras tres (Orihuela-19 septiembre/Benejúzar-3 octubre y Pilar de la Horadada-sin fecha-), la clasificación general provisional cuenta con los siguientes líderes: