Veinte equipos nacionales y tres extranjeros en la Vuelta Ciclista a Alicante

El ganador absoluto de la prueba fue Víctor Romero, corredor del ULB Sports, seguido de Jaume Sureda, del Caja Rural Seguros-RGA, y del ruso Dmitri Mukhomediarov, del equipo ruso Lokosphinx.

La edición de 2018 constó de las etapas Alicante-Orihuela, San Bartolomé-La Nucía y Pilar de la Horadada-Elche.

Un total de 23 escuadras de categoría Élite-sub23 -veinte nacionales y tres extranjeras (Israel, Rusia y Andorra)- han tomado parte del 18 al 21 de mayo en la XXIII Vuelta Ciclista a la provincia de Alicante. La prueba, impulsada por el Club Ciclista Callosino, comenzó el viernes 18 de mayo en Alicante tomando dirección al sur de la provincia, pasando por San Fulgencio, Rojales, Formentera del Segura, Almoradí, Dolores, Catral, San Isidro, Granja de Rocamora, Cox, Callosa de Segura y Rafal sobre 158 kilómetros y final en Orihuela. La etapa comenzó con 137 corredores. Ganó Víctor Martín, del equipo Electro Hiper Europa, quedando el israelí Itamar Einhoren (Israel Cycling Academy) como líder de la vuelta.

Un día más tarde, el sábado día 19, los ciclistas cubrieron la etapa San Bartolomé-La Nucía, pasando por las localidades de Dolores, Alicante, Sant Vicent del Raspeig, Mutxamel, Busot, Aigües, Relleu, Finestrat y l’Alfàs del Pi sobre 148 kilómetros y tres puertos de montaña. Salieron 101 corredores. La etapa reina de la Vuelta fue ganada por Antonio Angulo, del equipo Rias Baixas, que llegó con un tiempo de 3h44m24s, escapado junto con el ruso Sava Novikov, del equipo Lokosphinx, quien se hizo con el primer lugar de la clasificación general.

Finalmente, el domingo 20 de mayo, se disputó la etapa Pilar de la Horadada-Elche. En total, 156 kilómetros de trayecto con paso por Benferri, Albatera, Algueña, Pinoso, Monóvar, Novelda y Aspe. Se recorrieron 154 kms., ganando Jaume Sureda. Tras esta tercera etapa, quedó ganador de la Vuelta Víctor Manuel Romero, corredor del equipo ilicitano ULB Sports Natural Greatness. El equipo vencedor de la Vuelta fue Caja Rural Seguros-RGA. Jaime Sureda, uno de sus corredores, ganó también el maillot general de la regularidad. El triunfo general en la montaña fue para Pablo Guerrero, del Ginestar ULB, y el premio de metas volantes se lo llevó Itamar Einhoren, del equipo Israel Cycling Academy. Los maillots de ganador de sprints especiales y de la clasificación general alicantina fueron para el ilicitano José Carlos Núñez, del equipo Electronic Hiper Europa. En la general final individual, fue tercero Dmitri Mukhomediarov, del equipo ruso Lokosphinx; quedó segundo a tan solo 5 segundos del primero Jaume Sureda, del equipo Caja Rural Seguros-RGA; y el líder y ganador absoluto de la Vuelta 2018 fue Víctor Manuel Romero, corredor del ULB Sports.

(Foto cedida por Organización Vuelta a Alicante)

Modificado por última vez en Miércoles, 30 Mayo 2018 21:08