La ciclista cadete torrevejense Sandra Alonso, campeona de España Destacado

Logra la medalla de oro en la final de persecución individual y la de plata en la modalidad de persecución por equipos.

Los campeonatos nacionales de pista júnior y cadete se han celebrado del 13 al 15 de septiembre en el velódromo de Galapagar (Madrid).

En la final de persecución individual cadete femenina, la ciclista de Torrevieja conquistó la medalla de oro sobre una distancia de 2 kilómetros por delante de la vasca Naia Leonet y la catalana Cristina Bru. El sábado por la tarde obtuvo su segunda medalla, en esta ocasión de plata, al lograr el subcampeonato de España en la prueba de persecución por equipos con la selección de la Comunidad Valenciana, siendo el oro para Baleares y el bronce para Asturias. La torrevejense compitió por último en la final de puntuación individual femenina, donde fue 16º.

En este campeonato de España 2013 de pista júnior y cadete, también han competido otros dos ciclistas cadetes de la Vega Baja: Borja Salinas y Alejandro Gómiz. En la final de persecución individual masculina, Gómiz fue 9º. En la final de scratch individual, Salinas fue 15º y Gómiz 17º. Por último, en la final de puntuación masculina individual, Gómiz se clasificó en 9º lugar. Estos tres corredores pertenecen al GC LLopis de San Vicente del Raspeig. Resultados completos del campeonato en este enlace y medallero completo en este otro enlace.