Dieciséis podios para la comarca en los autonómicos de ciclismo Destacado

Siete corredores subieron al podio en las categorías élite, cadete, alevín e infantil.

Fueron los cadetes Sandra Alonso, Borja Salinas, Esperanza Paredes y Alejandro Gómiz del GD Llopis de San Vicente, la Élite femenina Maite Hernández del CC Roldán, el júnior Omar Hernández del equipo Saxun-Giménez Ganga, la infantil Melisa Gómiz y la alevín Mar Lizón, ambas de la Escuela de Ciclismo de Almoradí.

Los ciclistas de la Vega Baja lograron cuatro campeonatos, nueve subcampeonatos y dos terceros puestos. Estos fueron los medallistas por modalidades:

CICLISMO EN PISTA

El campeonato autonómico se celebró en el velódromo Luis Puig de Valencia los días 23 y 24 marzo.

Cadete femenino

En el cadete femenino de pista, la torrevejense Sandra Alonso fue campeona en persecución, subcampeona en scratch y tercera en 500 metros, mientras que la también torrevejense Esperanza Paredes fue subcampeona autonómica en la prueba de puntuación. En la modalidad de velocidad por equipos, corrieron con el GD Llopis de San Vicente, club al que pertenecen ambas, alcanzando el subcampeón autonómico.

Cadete masculino

En categoría cadete masculina, Alejandro Gómiz fue campeón autonómico en scratch y subcampeón en puntuación y persecución individual. Por su parte, Borja Salinas fue tercero en persecución individual. Ambos ciclistas lograron también el campeonato autonómico formando parte del GD Llopis San Vicente en la prueba de persecución por equipos. El seleccionador autonómico de pista, Salvador Meliá, ha preseleccionado a estos cuatro cadetes para el Campeonato de España de Pista en Madrid en septiembre.

Féminas Élite

En esta categoría, la torrevejense Maite Hernández, del CC Roldán, fue campeona autonómica en persecución individual y subcampeona en scratch y puntuación.

CONTRARRELOJ

El campeonato autonómico de contra reloj individual, tuvo lugar en Canals (Valencia) el 13 de julio. La Vega Baja estuvo presente con la torrevejense Maite Hernández y el ciclista de Dolores Omar Hernández.

En esta categoría, la torrevejense fue subcampeona autonómica.

Júnior

En esta categoría, Omar Hernández se proclamó subcampeón.

CICLISMO EN RUTA

En esta modalidad, sólo hubo campeonato autonómico en las categorías masculinas Élite sub-23, sénior, júnior y cadete. La participación comarcal se produjo en la categoría cadete. El autonómico se disputó el 15 de junio en Picassent. La mejor clasificación fue el 5º puesto de Alejandro Gómiz, del GD Llopis, y el 12º puesto del torrevejense Manuel Peñalver, del equipo Jorge Canet-Mar de Alicante.

ESCUELAS DE CICLISMO

El campeonato autonómico de Escuelas de Ciclismo albergó las diferentes pruebas en las categorías Promesas (7 y 8 años), Principiantes (9 y 10 años), Alevines (11 y 12 años) e Infantiles (13 y 14 años). Se celebró en Benicarló el 30 de junio. Allí subieron al podio dos jóvenes ciclistas de la Escuela de Almoradí. Mar Lizón se proclamó subcampeona autonómica en alevín de 1º año y Melisa Gómiz logró el subcampeonato en infantil de 1º año.

Resultados completos de los campeonatos autonómicos 2013 de ciclismo en este enlace y en este otro enlace.