Al Torrevieja Salud se le escapa la victoria ante Algemesí al final (19-19) Destacado

El equipo de Cámeron dominó durante el encuentro y fue por delante hasta los instantes finales. El partido, correspondiente a la jornada 2, se adelantó al jueves 26 de septiembre.

Las sénior debutaron en la liga de Primera Nacional el 29 de septiembre con triunfo en Altea ante el Villa Blanca por 14-15.

Según crónica de Rafa Ballester, el Balonmano Torrevieja Salud Mare Nostrum no pudo certificar la victoria frente al Maristas Algemesí, vigente campeón de la categoría, cosechando un 19-19 final. Los pupilos de Antonio Cámeron dominaron el choque durante prácticamente todo el encuentro, pero la veteranía visitante se acabaría imponiendo al buen hacer salinero. El equipo torrevejense comenzó el choque de manera expeditiva poniendo rápidamente tierra de por medio en el electrónico del Palacio de deportes de Torrevieja. La defensa y la rápida salida a la contra dieron a los locales una ventaja de 6 – 1 en apenas seis minutos de juego que obligaron al equipo valenciano a pedir el primer tiempo muerto del encuentro. La charla técnica de Algemesí no sirvió para parar la dinámica que había tomado el partido y solo dos exclusiones a falta de dos minutos y medio para la finalización de la primera mitad permitieron al conjunto visitante acortar distancias hasta el 11-8.

En la reanudación, la defensa y la portería ocupada por Salva García, volvió a disfrutar de buenos minutos, lo que estaba desquiciando el ataque valenciano. A los siete minutos de la reanudación una acción muy discutida por la zaga salinera acabó con doble inferioridad para los de casa. No obstante el Torrevieja Salud logró mantener el tipo y cuando acumuló minutos con todos sus hombres en pista el electrónico reflejo una superioridad de hasta cinco goles (16 – 11 Minuto 15:55). El conjunto de Algemesí sería paciente a partir de este momento. Poco a poco estrechó el marcador del Palacio de Deportes y siguió aprovechando las discutidas decisiones arbitrales, lo que también acarrearía exclusiones en perjuicio de los valencianos. La distancia se estrechó al mínimo cuando del 17-12 se pasaba al 17-16 con seis minutos todavía por delante. Los vigentes campeones habían entrado de lleno en el partido y tras lograr empatar (18-18 minuto 58:35) volverían a contrarrestar el último gol del Torrevieja Salud para dejar el marcador en el 19-19 final.

Por el Balonmano Torrevieja jugaron Salva García (p), Marco (1), David (2) , Salva Esteve (2), Joaquín López (6), Diego (3) y Maxim Balashov (3) como siete inicial. También jugaron Sergio García (p), Ramón, Rafa Ballester, Carmona, Álvaro Mallols (2), Dani Payá, Dani Orviz, Antonio Hódar y Antonio Pérez.

Marcador cada 5 minutos: 4 –1, 7-3, 9-4, 10-6, 11–6, 11-8 (descanso), 12-8, 13–10, 14-11, 17–13, 18-16 y 19-19 (final).

Con este punto, el Torrevieja Salud ocupa la segunda plaza por detrás de Algemesí con los mismos puntos y un gol menos encajado. El resto de la jornada segunda se juega el fin de semana del 28 y 29 de septiembre. En la próxima semana, el equipo de Antonio Cámeron recibe en el Cecilio Gallego en partido de la tercera jornada al Club Balonmano Mislata. El choque se celebrará el sábado 5 de octubre a partir de las 18:00.

Féminas

Por su parte, el sénior femenino del Maylu Mare Nostrum debutó en liga de Primera Nacional en partido de la segunda jornada el 29 de septiembre en la pista del Villa Blanca Altea con victoria ajustada por 14-15 tras un parcial de 7-10 al descanso. Anotaron Sandra Parada (6), María Dolores García (2), María García (2), María Pardines (2), Belén Bernabé (1), Khadija Lafsahi (1) y Celia Amorós (1). En la tercera jornada, visitarán al Bm. Algirós en Valencia el sábado 5 de octubre a las 16.30 horas.