El Mare Nostrum se mete en la final del campeonato de España Destacado

Ganó al Bm. La Roca del Vallés en semifinales por 27-23 en un partido que se decididó en los minutos finales.

El Beti Onak navarro espera a las salineras en la final el domingo 2 de junio a las 12.00 horas en el pabellón Cecilio Gallego.

El equipo cadete femenino del Mare Nostrum Torrevieja Salud ya está en la final del campeonato de España y más cerca de su sueño. Ganó en la primera semifinal al Bm. La Roca del Vallés por 27-23 en un partido que se decididó en los minutos finales. En la primera mitad, las torrevejenses salieron dominando, llegando a ganar por 7-3, pero las catalanas fueron recortando y hasta llegaron a ponerse por delante con un 12-13, pero al descanso se llegó con igualada 13-13. En la segunda parte, el Bm. La Roca siempre fue por delante, aunque con ventaja mínima, mientras el Mare Mostrum fue de nuevo a más con goles decisivos de Andrea Molina y llegó a igualar el marcador con un 22-22 a falta de diez minutos. En la fase decisiva del encuentro, el Torrevieja Salud estuvo más certero de cara a gol con varias y decisivas dianas de Lidsa Oppedal y Paola Bernabé para acabar venciendo por 27-23.

Jugaron por el Mare Nostrum Valentina Guajardo, Ayelene Ramas, Lisa Oppedal (5), Khadija Lafsahi (2), Gemma Cortizos, María Castro, María Rodríguez, Laura Dragota, Alejandra Sánchez (2), Alba Fernández, Mar Asensio, Laura Pérez, Sara López, María Dolores Vizcaíno (2), Paola Bernabé (8) y Andrea Molina (8). El Beti Onak navarro, que eliminó al Kukullaga Etxebarri vasco en la otra semifinal, espera a las salineras en la final el domingo 2 de junio a las 12.00 horas en el pabellón Cecilio Gallego.