Acaba la liga federada para el baloncesto comarcal Destacado

En sénior masculino, CB Guardamar queda cuarto en Preferente y el Torrevieja se salva; el Oribasket roza el ascenso y CB Horadada logra la permanencia en Primera Zonal; el CB Albatera -en la foto superior- y el KD3 Orihuela B culminan una gran temporada con el título y el subcampeonato, ascendiendo de categoría.

En sénior femenino, el CB Oribasket también se proclama campeón de la segunda fase en Preferente y se clasifica para la ronda de cuartos de final.

Finalizó el fin de semana del 22 y 23 de abril -y en otras categorías los días 8 y 9- la liga para la totalidad del baloncesto federado de la Vega Baja, salvo para el CB Oribasket, que se ha clasificado para la ronda de cuartos de final contra el Villena-74. En sénior masculino, el CB Guardamar queda cuarto en Preferente, donde el Torrevieja salva la categoría; el Oribasket queda tercero y roza el ascenso en Primera Zonal, categoría en la que el CB Horadada logra la permanencia al final; CB Albatera y el KD3 B culminan una gran temporada con el título de liga y el subcampeonato respectivamente, ascendiendo de categoría.

C.B. GUARDAMAR 83 - 58 OPTICA SAN BARTOLOME RAFAL
El Mutxamel B quedó campeón con 22-2, segundo Ifach Calpe con 21-3, tercero el Benidorm B con 18-6 y en cuarto lugar ha quedado clasificado el CB Guardamar con 18-6. El CB Rafal ha ocupado el octavo lugar con 11-13. Cuarto por la cola, en el puesto 10º, ha quedado clasificado el CB Torrevieja con 8-16, logrando la permanencia. Los dos primeros clasificados suben a Autonómica y los clasificados en los puestos 12º y 13º, Carolinas y Unión Alicante, descienden a Primera Zonal.

V-74 VILLENA EL HIBA 85 - 62 C.B. HORADADA
El CB Monóvar ha sido campeón con 23-3 y la segunda plaza fue para el Santa Pola con 22-4. Los dos primeros clasificados ascienden. En tercer lugar se ha clasificado el Oribasket con 20-6. Los oriolanos, que juegan en Jacarilla, se han quedado a dos victorias del ascenso. El KD3 Orihuela ha sido séptimo lugar con 14-12. Por su parte, el Horadada logró la permanencia in extremis, al ser cuarto por la cola con 8-18 y sumar un triunfo más que Sax. Descienden los tres últimos Sax, Onil B y Cabo Santa Pola.
Segunda Zonal - Grupo H
Jornada 22 de 22
9 abril
KD3 ORIHUELA B 45 - 58 CB ALBATERA
ATESE ELCHE 49 - 58 C.B. RAFAL B
C.B. ALMORADÍ 72 - 57 CASINO DE CAMPELLO B
El Club Baloncesto Albatera se ha proclamado campeón con un extraordinario balance de 21-1, tras ganar en la última jornada en Orihuela al KD3 B por 45-58. Los oriolanos han quedado segundos con 19-3. Ambos están ascendidos a Primera Zonal. En las plazas sexta y séptima se han clasificado CB Rafal B y CB Almoradí con 10-12 y 9-13 respectivamente. En el puesto 12º y último acabó el Sant Joan con 3-19. No hay descensos. La plantilla campeona del CB Albatera, entrenada por Antonio Gutiérrez, ha estado compuesta por los bases y escoltas Mariano, Fernando, Isra y Elías, los aleros Flores, Kike y Fletxa, los ala-pívots Miguel, Manu e Iván y los pívots José y Adrián.

JUNIOR MASCULINO
23 abril
INFORMEDIA C.B. TORREVIEJA 70 - 62 MONTEMAR
JORGE JUAN 47 - 55 CALAMAAN C.B. GUARDAMAR
El Edimac acabó campeón con 24-2 y el Torrevieja ha sido cuarto con 20-6 con el SCD Carolinas como segundo. Ambos juegan fase de ascenso a la categoría Autonómica. En séptimo lugar entre catorce equipos se ha clasificado el CB Guardamar con 14-12.
Primera Zonal-Grupo F
23 abril
CB ALBATERA JUNIOR 64 - 61 C.B. JORGE JUAN B
CB ORIBASKET 52 - 25 CBI SÁNCHEZ AGULLÓ B
CB RAFAL JUNIOR 45 - 73 C.B. HORADADA
En primera posición ha quedado el Crevibasket con 23-1. Pinoso y Petrer han sido segundo y tercero con 21-3 y 19-5 respectivamente. En cuarta plaza ha acabado la liga el Oribasket con 18-6. Quinto ha sido el Albatera con 15-9, sexto el Horadada con 13-11 y en el undécimo lugar el Almoradí júnior con 6-18. Último y colista ha sido el Rafal con 1-23. Primero y segundo clasificados ascienden y no hay descensos.

SENIOR FEMENINO
Preferente - Grupo G
Jornada 10 de 10
9 abril
ORIBASKET VOY Y VENGO BAR 53 - 48 ATESE ELCHE
El Oribasket con 9-1 ha sido brillante campeón de grupo. Atese fue segundo con 7-3, tercero CB Aspe con 4-6 y cuarto el CB Guardamar también con 4-6. Cerró el Clivus en sexto y último lugar con 2-8. El Oribasket se ha clasificado para la ronda de cuartos de final, donde se enfrenta al Villena 74 los días 29 y 30 de abril.
Fase Final - 1/4 Final
Jornada 1
CB NOU AMICS PEGO-C.B. EL VERGER
C.B. TEIXERETA - C.B.M. ROQUETTE BENIFAIO
C.B.F. PUERTO SAGUNTO - SP BERNER ALDAIA
V-74 VILLENA - CB ORIBASKET
(29 abril - 20:15 - Pabellón Municipal de Villena)
Jornada 2
CB ORIBASKET VOY Y VENGO GASTRO BAR - VILLENA
(30 abril - 19:00 - Pabellón Bernardo Ruiz)

JUNIOR FEMENINO
Preferente - Grupo C
Jornada 14 de 14
9 abril
ELECTROSEGURA ORIBASKET 34 - 53 CB ILICITANO
En una liga de ocho equipos, el Jorge Juan ha sido campeón con 13-1 y octavo y último el CB Oribasket con 0-14.
Primera Zonal - Grupo D
9 abril
CALIPAGE XELASPORT 45 - 39 C.B. HORADADA
El Meliá Alicante fue campeón con 11-1, el CB Horadada quedó quinto con 4-8 y colista el Illice con 1-11. Las pilareñas no se clasificaron para los cruces de cuartos de final.
(Fotos cedidas por Club Baloncesto Albatera, CB Rafal y José Carlos Bartet)

Modificado por última vez en Viernes, 28 Abril 2017 14:09